Tarte à la figue et à la Fêta, voici une recette toute simple comme je les aime.  C’est une recette du chef Owen des Commis. J’avoue que depuis que j’ai goûté je n’ai eu qu’une hâte c’est de refaire.  C’est super bon  et c’est une façon délicieuse d’apprécier la figue. J’ajoute que la photo ci-dessous ne bénéficie d’aucun filtre. Ce sont vraiment les couleurs que l’on obtient au naturel. J’avoue que tout le monde a aimé petits et grands ! Je l’ai faite 3 fois en 15 jours. Cette une recette végétarienne qui peut se décliner comme sur cette photo sans gluten.  

Tarte Figue Fêta #végétarienne #noglu #Grèce inspiration chef Owen

C’est très agréable par exemple pour un repas du soir léger avec une salade verte. En bouche c’est goûteux, un peu croquant un peu fondant. Miam !  Sans plus attendre voici la recette.

Ingrédients : Pour une Tarte 3/4 personnes

  • 1 pâte feuilletée (sans  gluten si vous vous voulez que votre recette soit noglu, sans gluten)
  • 4 figues violette (si elles sont petites prenez en 9-10)
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • environ 100g de fêta
  • miel (versaillais de ma voisine :-))
  • 1 yaourt 

Recette :

  1. Mettez à chauffez votre four à 180°C avec renfort en dessous (mode gâteaux ou tarte/pizza)
  2. Etalez votre pâte feuilletée avec son papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson
  3. Etalez le yaourt sur la pâte
  4. Lavez vos figues et coupez les en deux
  5. Puis coupez chaque moitié en 3 trois
  6. Disposez les morceaux de figues harmonieusement sur la pâte
  7. Emiettez la fêta dessus
  8. Saupoudrez d’origan
  9. Enfournez pour 20 minutes

Voilà c’est prêt. Arrosez d’un filet de miel et dégustez sans attendre ! Bon Appétit

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