Truffes Chocolat Spéculoos et Caramel
J’utilise le mot tuerie avec parcimonie… mais ici, il est parfaitement adapté. Une recette irrésistible et facile ! Les rochers Suchard ont trouvé un sérieux rival. Tout le monde a aimé à la maison y compris las ados !

Sans plus attendre voici la recette
- Ingrédients :
- 200g de petits beurre
- 200g de biscuits spéculoos
- 250g de mascarpone
- 250g chocolat noir
- 50g caramel
- sel
Recette
- Dans un saladier, écrasez les petits beurres et les biscuits spéculoos au rouleau à pâtisserie ou passez-les au mixeur.
- Ajoutez le mascarpone dans la poudre de biscuits et mélangez bien.
- Coupez la pate en 16 morceaux pour la taille d’un rocher ou 24 pour la taille de truffes tradionelles.
- Roulez la pâte à l’aide de vos mains. Disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Vous pouvez également utilisé un moule, comme un moule à pop cake ainsi pas besoin de papier cuisson.
- Gardez-les au frais au moins 30 min.
- Disposez le chocolat dans un saladier. Passez-le au micro-ondes 30 sec par 30 sec en remuant régulièrement.
- Poursuivez l’opération jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.Ou mettez le saladier au bain-marie* si vous n’avez pas de micro-ondes.
- Mélangez le chocolat au fouet ou la fourchette pour l’homogénéiser.
- Plongez les truffes une par une dans le chocolat fondu. Aidez-vous d’un cure-dent ou d’un couteau fin pour les piquer.
- Vous pouvez aussi utilisez une fourchette pour les tourner dans le chocolat les soulever. Laissez égouter le chocolat et déposer votre truffe sur le papier sulfurisé.
- Remettez la plaque au frais pour au moins 30 min.
- Juste avant de servir les truffes, faites fondre le caramel au micro-ondes. Ajoutez-y la fleur de sel (optionnel).
- Répartissez le caramel en filets sur les truffes en faisant des va-et-vient.
- Parsemez de la poudre de spéculoos et de petits beurre restante.
C’est absolument délicieux ! Bon appétit.
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