J’utilise le mot tuerie avec parcimonie… mais ici, il est parfaitement adapté. Une recette irrésistible et facile ! Les rochers Suchard ont trouvé un sérieux rival. Tout le monde a aimé à la maison y compris las ados !

Sans plus attendre voici la recette

  • Ingrédients :
  • 200g de petits beurre
  • 200g de biscuits spéculoos
  • 250g de mascarpone
  • 250g chocolat noir
  • 50g caramel
  • sel

Recette

  1. Dans un saladier, écrasez les petits beurres et les biscuits spéculoos au rouleau à pâtisserie ou passez-les au mixeur.
  2. Ajoutez le mascarpone dans la poudre de biscuits et mélangez bien.
  3. Coupez la pate en 16 morceaux pour la taille d’un rocher ou 24 pour la taille de truffes tradionelles.
  4. Roulez la pâte à l’aide de vos mains. Disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Vous pouvez également utilisé un moule, comme un moule à pop cake ainsi pas besoin de papier cuisson.
  5. Gardez-les au frais au moins 30 min.
  6. Disposez le chocolat dans un saladier. Passez-le au micro-ondes 30 sec par 30 sec en remuant régulièrement.
  7. Poursuivez l’opération jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.Ou mettez le saladier au bain-marie* si vous n’avez pas de micro-ondes.
  8. Mélangez le chocolat au fouet ou la fourchette pour l’homogénéiser.
  9. Plongez les truffes une par une dans le chocolat fondu. Aidez-vous d’un cure-dent ou d’un couteau fin pour les piquer.
  10. Vous pouvez aussi utilisez une fourchette pour les tourner dans le chocolat les soulever. Laissez égouter le chocolat et déposer votre truffe sur le papier sulfurisé.
  11. Remettez la plaque au frais pour au moins 30 min.
  12. Juste avant de servir les truffes, faites fondre le caramel au micro-ondes. Ajoutez-y la fleur de sel (optionnel).
  13. Répartissez le caramel en filets sur les truffes en faisant des va-et-vient.
  14. Parsemez de la poudre de spéculoos  et de petits beurre restante.

C’est absolument délicieux ! Bon appétit.