Cake Poivron Feta
J’adore les cakes salés. Celui-ci est inspiré par le soleil de la la Méditerranée et deux de ses produits emblématiques la feta et le poivron. La feta ce fromage grecque à base de lait de brebis et de chèvre a la particularité de ne pas fondre quand il est chauffé. Il est donc très agréable lorsque l’on découpe ce cake de trouver ces jolis morceaux de feta rehaussés par le poivron. J’ai choisi un poivron orange.
Je trouve que cela va bien avec la période. Halloween, Potiron, Potimarron et autres courges. Cela donne un cake au couleur du soleil, tendre et gouteux. Petits et Grands ont adorés. Servi au dîner avec une soupe, à l’apéritif ou dans un buffet il saura réjouir vos invités. Sans plus attendre voici la recette.
Ingrédients :
- 1 mini-poivron frais ou à défaut pimientos del piquillo (poivrons à l’huile)
- 3 oeufs
- 13cl de lait
- 100g de feta
- 100g de gruyère
- 160g de farine avec levure ou (150g de farine et un sachet de levure)
- 8cl de tournesol
- Sel
- Poivre
Recette :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Détaillez la fêta en petits dés ainsi que le poivron
- Chauffez le lait 50 s au micro-ondes ou portez le à frémissements dans une casserole
- Dans un saladier mélangez les 3 oeufs et 160g de farine avec levure
- Sans cesser de battre ajoutez l’huile petit à petit, puis le lait chaud
- Ajoutez le gruyère.
- Salez, Poivrez
- Ajoutez le poivron et la feta
- Répartissez dans votre moule
- Enfournez pour 50 minutes
Voilà c’est prêt ! Bonne Dégustation !