Delpierre, un formidable partenaire
J’ai eu une nouvelle fois la chance de recevoir une box de la mer par mon partenaire Delpierre. Une box dont le thème est saumon. Le saumon chez Art de Vivre est plaisir renouvelé avec pas moins de 33 recettes à base de saumon, saumon fumé et oeufs de saumon. Pourtant lorsque j’ai ouvert ma box refrigérée avec ses pavés de saumon cuit au four au poivre, pavés de saumon cuit au four, les tranches de saumon fumé façon chiffonade et les tranches de saumon fumé traiteur une mou gourmande s’est dessinée sur mon visage. Leur aspect visuel est superbe et fait vraiment envie. Dans les petits tubes, on y trouve le poivre, le sel et le bois de hêtre que Delpierre utilise dans la cuisson. Charmante attention n’est ce pas ?J’ai déjà eu l’occasion de vous parler de Delpierre , une entreprise française, poissonnier-traiteur depuis 1913. Spécialiste des produits de la mar appertisés depuis plus de 50 ans. J’apprécie depuis deux ans la qualité de leur produits et l’innovation dont il font preuve comme les plaques de poissons et crustacés spécial barbecue qui permettent de cuire vos poissons sans attaché sur les grilles. Je n’ai pas pu résister et je me suis tout de suite lancée dans une première préparation. J’avais des amis et de la famille à la maison pour l’anniversaire de mon ainé. A l’apéritif ils ont donc pu déguster des Mini Blinis au Samon fumé et sa chantilly aux herbes. Malgré la pluie en ce joli moi de juillet l’aneth pousse à foison. L’origan, le basilic, l’estragon ne sont pas en reste. Le persil a plus de mal et demande du soleil mais il résiste. Du coup la chantilly aux herbes était pleine de saveurs et se mariait très bien au saumon fumé. C’était vraiment gourmand et délicieux. En quelques minutes (oui pas plus) vous avez un apéritif ou une entrée fraîche et savoureuse.
Voici les quelques pas à suivre pour réaliser ces bouchées apéritives :
Ingrédients :
- 20 mini blinis
- 2 tranches de saumon fumé
- crème liquide entière
- herbes du jardin (aneth, basilic, persil, ciboulette)
- sel viking
- poivre blanc
Recette :
- Préchauffez votre four 160°c
- Montez la crème en chantilly, salez et poivrez
- Ciselez finement les herbes et ajoutez les à la crème. Mélangez délicatement
- Réservez au frais dans une poche à douille ou un sac congélation`
- Mettez vos blinis entre deux feuille de papier aluminium
- Passez les au four 5 minutes
- Pendant ce temps déchirez ou découpez votre saumon en petits morceaux
- Déposez un morceau de saumon fumé sur les blinis
- Déposez la crème chantilly aux herbes
- Remettre un petit bout de saumon fumé
Voilà c’est prêt. Bonne Dégustation !