Aujourd’hui je vous propose de délicieux financiers non pas aux amandes mais aux noisettes. C’est très agréables avec le café. C’est aussi une bonne idée de cadeaux gourmand également. Ces financiers aux noisettes se conservent plusieurs jours  aisément. Vous pouvez aussi les préparer et les conserver dans une boîte pour parer aux différentes visites que vous aurez pendant les fêtes. DSC04021
Cela se prépare très facilement et l’on est pas obligé de s’y prendre à l’avance comme pour les pâtes de fruits et les chocolats 🙂 Visuellement je les trouve très gourmands. En bouche c’est moelleux, réconfortant et légèrement croquant avec la noisette. 

Ingrédients : Pour 20 mini-financiers

  • 60g de blancs d’oeufs ( environ deux blanc d’oeufs)
  • 65g de sucre glace
  • 60g de beurre
  • 25g de poudre de noisette
  • 25g de farine
  • 1 gousse de vanille de Tahiti pour ma part (si vous en utilisez une de Madagascar 1/2 suffit)
  • 20 noisettes coupées en deux

Recette :

  1. Faîtes fondre 60g de beurre dans un petite casserole et laissez le devenir noisette. En vidéo ici – clic
  2. Filtrer ce beurre à l’aide d’un chinois. Réservez et laissez tiédir
  3. Préchauffez votre four à 210°C
  4. Tamisez ensemble  60g de sucre glace, 25g de poudre de noisettes  et 25 g de farine
  5. Ajoutez  les graines de la gousse de vanille
  6. Incorporez petit à petit les blancs d’oeufs en fouettant au robot électrique
  7. Versez le beurre noisette tiédi en laissant tiédir
  8. Dès qu’il est incorporé arrêtez de fouetter. Cela évite que les financiers soient secs.
  9. Remplir vos moules
  10. Décorez avec les noisettes
  11. Enfournez 10 minutes. Ils sont cuits lorsqu’ils sont légèrement dorés.
  12. Attendez 5 minutes et les démouler

Laissez Refroidir et Déguster ! Les voici tout prêt à être emballés pour être offerts aux maîtresses des enfants :-).

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