Financiers Mendiants !
Ceci n’est pas une note pour traders désespérés au bord du gouffre mais le mélange de deux pâtisseries de saison ! D’une part les mendiants que vous trouverez dans leur forme classique ici ou là et d’autre part les financiers ou visitandine. Quitte à revisiter j’ai aussi changé la forme en optant pour un moule coeur 🙂 Mais vous avez ci-dessous la version en mini-financiers également. En fait, je trouve que les financiers sont meilleurs dans leur forme mini contrairement à d’autres pâtisseries. En plus, cela permet de les cuire en seulement 10 minutes. Et au goût c’est légèrement croustillant à l’extérieur fondant et une point vanillée à l’intérieur; Les fruits secs et moelleux ajoute une touche de saison à la fois croquante et moelleuse. Comme c’est un mélange à chaque bouchée sa surprise de saveurs.
Ingrédients : Pour 20 mini-financiers
- 60g de blancs d’oeufs ( environ deux blanc d’oeufs)
- 65g de sucre glace
- 60g de beurre
- 25g de poudre d’amande
- 25g de farine
- 1 gousse de vanille de Tahiti pour ma part (si vous en utilisez une de Madagascar 1/2 suffit)
- 20 lamelles d’orange confites
- 10 noisettes coupées en deux
- 10 amandes coupées en deux
- 20 raisins secs moelleux
- 20 pistaches
Recette :
- Faîtes fondre 60g de beurre dans un petite casserole et laissez le devenir noisette. En vidéo ici – clic –
- Filtrer ce beurre à l’aide d’un chinois. Réservez et laissez tiédir
- Préchauffez votre four à 210°C
- Tamisez ensemble 60g de sucre glace, 25g de poudre d’amandes et 25g de farine
- Ajoutez les graines de la gousse de vanille
- Incorporez petit à petit les blancs d’oeufs en fouettant au robot électrique
- Versez le beurre noisette tiédi en laissant tiédir
- Dès qu’il est incorporé arrêtez de fouetter. Cela évite que les financiers soient secs.
- Remplir vos moules
- Décorez avec les fruits sec et confits
- Enfournez 10 minutes. Ils sont cuits lorsqu’ils sont légèrement dorés.
- Attendre 5 minutes et les démouler
Laissez Refroidir et Déguster !
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