Fondant Chocolat Marron
Le Fondant Chocolat Marron est une recette que je voulais tester depuis longtemps. Je suis ravie d’être enfin passée à l’acte. Cela donne vraiment un fondant au chocolat délicieux. A la maison tout le monde a adoré du plus petit au plus grand. En plus avec l’ajout de marrons glacés en décors cela lui donne vraiment un air festif de saison.
La recette en plus est toute simple. Elle est inspirée du blog joli blog Cuisine Téméraire. J’avoue que je n’ai qu’une hâte en écrivant cette note c’est de le faire à nouveau. Sans plus attendre voici la recette
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 160g de beurre
- 3 oeufs
- 500g de crème de marrons (C’est la crème de marrons qui sucre le gâteau mais prenez la la moins sucrée possible)
- 20g de farine
- Marrons Glacés (optionnels pour le décors)
Recette :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat puis le beurre au micro-ondes.
- Battez les oeufs au fouet.
- Puis ajoutez la crème de marrons, le chocolat fondu et la farine.
- Beurrez votre moule
- Versez la préparation dans le moule
- Enfournez 30 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.
- Vous pouvez le décorer avec des copeaux de chocolat réalisés à l’économe et des marrons glacés.
Si vous souhaitez le réserver au frigo, sortez le 15 minutes avant de le manger.
Bonne Dégustation.