Des muffins légers, moelleux et délicieux voici la promesse de ces muffins. Le sirop d’agave ainsi que le chocolat sans sucre permet de réduire considérablement la note sucre et calorique.  Coco, banane, chocolat chaque touche apparaît à la dégustation. C’est très bon et super moelleux. Je les aime au petit déjeuner ou avec un bon thé à quatre heure.

Muffin Manuel Banane Chocolat Coco

Muffins Manuel Banane Chocolat Coco

 Alors pourquoi les nommer muffins Manuel.  Ce sont des muffins que j’ai cuisiné pour mon cher et tendre papa Manuel car ces derniers temps il fallait à la fois faire attention au diabète, au cholestérol et tout de même donner envie. Papa nous a quittés il y a 10 jours d’où mon absence sur les ondes. Mon coeur était ailleurs. Ma première note est pour lui avec cette recette gourmande et saine qui me rappelle de bons moments. 

Ingrédients : Pour 18 muffins

  • 4 oeufs bio = 212g
  • 212 g (poids des oeufs) en beurre mou
  • 220g (poids des oeufs) de farine avec levure incorporée
  • 160g de sirop d’agave
  • 2 bananes mûres
  • 50g de chocolat noir sans sucre ou ou 40g de pâte de cacao
  • 50g de noix de coco râpée

Recette :

  1. Préchauffez le four à 175°C
  2. Hachez le chocolat au couteau et réservez
  3. Ecrasez la pulpe des bananes
  4. A l’aide d’un robot ou au fouet, battez les oeufs
  5. Incorporez la farine et mélangez
  6. Incorporez le sirop d’agave et mélangez
  7. Ajoutez la banane et le chocolat et mélangez
  8. Ajoutez et mélangez la noix de coco
  9. Disposez les caissettes dans les moules à muffin
  10. Remplissez au trois quart avec la pâte
  11. Enfournez pour 20/25 minutes

Les muffins sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés.