Une jolie recette pleine de fraîcheur et d’originalité. C’est vraiment une façon agréable de manger du poisson fumé. Cela me réconcilie avec les entrées que je délaisse souvent au profit des apéritifs et autres amuses bouches. De plus, c’est le plein de vitamines et d’anti-oxydants. Idéal en cette saison.  Millefeuille Pomme Verte Saumon Fumé et Brebis Frais

J’ai librement adaptée une recette issue du blog  La « Pose » Gourmande.  Je l’avais vue sur Pinterest Pinterest et j’ai tout de suite notée dans les recettes à tester. N’hésitez pas à réaliser cette recette en fonction de votre frigo. Pas de saumon remplaçez le par de la truite.  Pas de brebis frais du chèvre sera parfait. Pas de pourprier de la roquette ou des pousses d’épinards feront merveille. N’hésitez plus lançez-vous !

Ingrédients

  • 1 grosse pomme verte type granny smith
  • 2 tranches de truite fumé ou de saumon fumé
  • 1 fromage de chèvre  de brebis frais bio
  • une poignée de roquette pourprier d’hiver
  • des graines germées pour la déco
  • quelques noix
  • Vinaigrette :
  • 4  3 cs d’huile de noix
  • 2 cs de condiment miel/gingembre de Olivier and Co   1 cuillère à soupe  de vinaigre de pomme + 0,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 pointe de miel « tartimiel »
  • sel, poivre

Recette :

  1. Découpez de fines rondelles de pomme à la mandoline ou au couteau.
  2. Découpez de fines tranches de chèvre brebis fais
  3. Découpez les tranches de saumon fumé à la taille des rondelles de pomme
  4. Mélangez l’huile, le condiment et une pointe de miel, salez/poivrez.
  5. Dans chaque assiette, déposez une poignée de salade, arrosez d’un peu de vinaigrette.
  6. Ensuite déposez sur la roquette en une rondelle de pomme verte, une tranche de poisson fumé puis une de fromage frais, arrosez de vinaigrette.
  7. Continuez en alternant les couches jusqu’à obtenir un mille feuille avec 3-4 couches.
  8. Décorez avec quelques noix et des graines germées. Arrosez éventuellement encore de vinaigrette.

Voilà c’est prêt ! Bonne Dégustation !

Ils ont testé et approuvé cette recette :

Shimrod