Cookies Tout Chocolat comme un Moelleux
J’ai littéralement craquée lorsque j’ai vu la photo de ces cookies. Ils ont littéralement éveillée ma gourmandise. Mes enfants ont également craqués. Je me suis donc lancée dans leur confection une première fois. C’était on et même temps assez différent des cookies que j’ai appris à déguster aux Etats-Unis et à perfectionner en France depuis :-). Dans cette version c’est un peu comme un mini moelleux coulant au chocolat. Clairement si vous aimez le chocolat cette gourmandise vous plaira. Je trouve en plus qu’avec le temps qui s’est refroidi cela apporte le réconfort nécessaire avec une basse de lait l’après-midi 🙂 A la deuxième réalisation j’ai pensé à prendre une photo :-))) et j’ai changé un poil la recette pour réduire un peu le sucre mais l’esprit y est. Donc merci à JuliaT&Agathe pour cette idée. Elles se sont elles-même inspirées des gourmandises Titenoon qui l’avait repérée chez Grenadine. Merci à toutes :-))) Pour ceux qui n’ont qui ont envie de voir la recette c’est ici …
Ingrédients:
- 200 170 gr de chocolat à 66% de cacao
- 80gr de beurre doux
- 2 oeufs
- 100 70gr de sucre
- 60gr de cassonade ou sucre roux
- ½ c. à café d’extrait de vanille
- 150gr de farine
- 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré type Vanhouten
- ¼ c. à café de levure chimique
- ½ c. à café de sel
- 125gr 80g de pépites de chocolat
Recette
- Préchauffez votre four à 180 °C .
- Faîtes fondre au bain marie où au micro-ondes par tranche de 30 secondes 200 g de chocolat avec 80 g de beurre.
- Mélanger les 2 œufs, 70g de sucre et 60 g cassonade pendant 2 minutes
- Ajoutez 1/2 cuillère à café de vanille et mélangez
- Ajoutez le mélange beurre-chocolat fondu et battre 1 minute
- Ajoutez à la préparation 150 g farine, ¼ c. à café de levure, 1 cuillère à soupe de cacao et 1/2 c. à café sel
- Ajoutez 125 g de chocolat et mélangez
- Sur votre Silpat ou du papier sulfurisé posé sur votre grille à l’aide votre cuillère à glace déposez vos ronds de pâte. Cette pâte est plus liquide que la pâte à cookies habituelle. Vous pouvez donc la réfrigérez avant de faire les boules de cookies à cuire.
- Enfournez pour 8 9 à 9 11 minutes.
Laissez refroidir vos cookies environ 10 minutes le temps qu’ils durcissent un peu ! Ils sont délicieux tièdes à la sortie du four. Bonne Dégustation.
D’autres recettes de cookies : (tous les liens à jours)
Cookies au Chocolat inspiration Christophe Michalak
Cookies Chocolat Noir Flocons d’Avoine
Cookies chocolat crousti-fondants inspiration Martha Stewart
Cookies comme un Gâteau Moelleux Vanille Pépites de Chocolat
Cookies des Rois ou Galette Américaine
Cookies Moelleux Américains par Martha Stewart
Cookies Moelleux tout Chocolat au Toblerone
Cookies Raisins, Flocons d’avoine, Fruits Rouges sans matière grasse