J’ai littéralement craquée lorsque j’ai vu la photo de ces cookies. Ils ont litéralement éveillée ma gourmandise.  Mes enfants ont également craqués. Je me suis donc lançée dans leur confection une première fois. C’était on et même temps assez différent des cookies que j’ai appris à déguster aux Etats-Unis et à perfectionner en France depuis :-).  Dans cette version c’est un peu comme un mini moelleux coulant au chocolat. Art de Vivre Cookies Tout Chocolat comme un MoelleuxClairement si vous aimez le chocolat cette gourmandise vous plaira. Je trouve en plus qu’avec le temps qui s’est refroidi cela apporte le réconfort nécessaire avec une basse de lait l’après-midi 🙂 A la deuxième réalisation j’ai pensé à prendre une photo :-))) et j’ai changé un poil la recette pour réduire un peu le sucre mais l’esprit y est. Donc merci à JuliaT&Agathe pour cette idée. Elles se sont elles-même inspirées des gourmandises Titenoon qui l’avait repérée chez Grenadine. Merci à toutes :-))) Pour ceux qui n’ont qui ont envie de voir la recette c’est ici …

Ingrédients:

  • 200gr de chocolat à 66% de cacao
  • 80gr de beurre doux
  • 2 oeufs
  • 100 70gr de sucre
  • 60gr de cassonade ou sucre roux
  • ½ c. à café d’extrait de vanille
  • 150gr de farine
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré type vanhouten
  • ¼ c. à café de levure chimique
  • ½ c. à café de sel
  • 125gr de chocolats en pistoles

Recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C .
  2. Faîtes ondre au bain marie où au micor ondes par tranche de 30 secondes  200 g de chocolat avec 80 g de beurre.
  3. Mélanger les 2  œufs, 70g de  sucre et 60 g cassonade pendant 2 minutes
  4. Ajoutez 1/2 cuillère à café de vanille et mélangez
  5. Ajoutez le mélange beurre-chocolat fondu et battre 1 minute
  6. Ajoutez à la préparation 150 g farine, ¼ c. à café de levure, 1 cuillère à soupe de cacao et 1/2 c. à café sel
  7. Ajoutez 125 g de chocolat et mélangez
  8. Sur votre Silpat ou du papier sulfurisé posé sur votre grille à l’aide votre cuillère à glace déposez vos ronds de pâte. Cette pâte est plus liquide que la pâte à cookies habituelle. Vous pouvez donc la réfrigérez avant de faire les boules de cookies à cuire.
  9. Enfournez pour 8 9 à  9 11 minutes.

Laissez refroidir vos cookies environ 10 minutes le temps qu’ils durcissent un peu ! Ils sont délicieux tièdes à la sortie du four. Bonne Dégustation.

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