Cookies Moelleux Américains inspiré par Martha Stewart
J’ai vu cette recette sur le blog d’Audrey hier. J’ai toujours été fan bien de cookies . Bien avant d’avoir habité aux Etats-Unis il m’arrivait lycéenne de monter à Paris et de déguster de fabuleux cookies moelleux dans un « cookies shop » de Montparnasse qui a malheureusement fermé. Lorsque j’étais outre-atlantique je m’étais dis que je trouverais sans problème des recettes locales. Quelle déception la principale recette utilisée est d’acheter les batons de cookie dough ( littéralement de la pâte à cookie) et de les trancher au coûteau et mettre au four. Véridique !
Bref vous comprendrez que lorsque j’ai vu cette recette je n’ai pas pu résister et je l’ai tenté en rentrant du travail. Je ne suis pas déçue. Il sont très très très bons. Donc merci Martha de perpétuer de véritables traditions culinaires américaines et merci à Audrey pour cette mise en lumière. Sur le site d’Audrey vous avez la photo à cru je vous les propose cuits 🙂
Ingrédients :-40 biscuits – C’est possible mais comme la pâte crue était très bonne je n’ai pas complètement pu valider ce point 🙂
- 315 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 210 g de beurre à température ambiante pas fondu, important pour les biscuits – excellente recommandation d’Audrey –
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de vanille liquide (je l’ai oubliée :-()
- 2 gros oeufs
- 340 g de pépites de chocolat (alors je vous avais déjà conté ma quête de comment finir les chocolat de pâques et bien cette recette est un super plan. J’ai donc fait moitié de très bon chocolat noir Valrhona 66% et moitié chocolat Kinder, oeufs au chocolat, fritures chocolat blanc. Vous prenez le tout un coup de rouleau à patisserie et hop c’est parti)
Recette :
- Fouettez le beurre et les sucres dans votre robot préféré
- Ajoutez la farine, la levure, les oeufs et le sel. Mélangez à nouveau
- Ajoutez les pépites de chocolat, et mélangez à nouveau.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Prélevez des boules de pâte à biscuits et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d’un silpat en silicone.
- Personnellement j’ai enfourné pour 8 minutes. Audrey propose 9 à 10 minutes de cuisson
- Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de transférer délicatement sur une grille.
Voilà c’est prêt ! C’est bon chaud, tiède ou froid ! S’il vous en reste le meilleur moyen de les conserver moelleux est de les mettre dans une boîte hermétique.
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