Peut -on manger des cookies quand on fait attention à son équilibre lipides-sucres ? La réponse est comme souvent oui avec modération. Vous n’avez pas envie d’être modéré(e) ? Vous avez un point commun avec, moi, mes enfants, mes amis ….. ! Une solution existe. Les flocons d’avoine sont une céréale hypocholestérolémiante ! C’est à dire qu’elle fait baisser le cholestérol. Bon elle ne s’arrête pas là elle régule également la glycémie. Bon voilà pour le C.V. officiel. Merci e-sante.fr. Mon avis de cuisinière du quotidien. Cela apporte de la texture au cookie et permet de fait de réduire  le beurre et le sucre de façon considérable. En plus, je trouve que cela apporte un super goût ! Cookies Chocolat Noir Flocons d'Avoine

La première fois je n’ai rien dit. Je les aie juste posés sur la table du goûter. Et j’ai attendu.  Ils ne disaient rien !!!! Je ne peux pas m’en empêcher je demande alors c’est bon ? « Oui  Oui … ! » Les cookies disparaissent au fur et à mesure.  Je tente « il y a des flocons d’avoine dedans j’ai changé un peu la recette » Réponse « Ah bah c’est bon  » Effectivement tout à mon enquête les cookies avaient disparus. Depuis j’ai eu l’occasion de les refaire à multes reprises et je suis vraiment ravie. Un bon goût de cookie à l’américaine. Très gourmand à vraiment essayer.

Ingrédients : Pour 12 cookies

  • 100g de beurre demi-sel
  • 120g de vergeoise blonde
  • 1 œuf
  • 180g de farine
  • 1g de levure chimique
  • 100 g de pistoles  de chocolat noir  61%
  • 30g de flocons d’avoines

Recette :

  1. Préchauffez le four à 170°C
  2. Faire ramollir 100g de beurre 20 secondes au micro-onde, puissance moyenne
  3. Monter légèrement au batteur le beurre demi-sel ramolli et 120g sucre
  4. Ajouter ensuite l’œuf, 180g farine, 1g levure chimique et mélanger
  5. Ajouter 30g de flocons d’avoine et mélangez
  6. Ajouter 100g de fèves de chocolat noir et mélanger le tout
  7. Dresser des boules à l’aide d’une cuillère à glace sur une feuille de papier cuisson ou silpat
  8. Cuire dans un four à 170°, environ 10 mn

 Bonne Dégustation ! Pour ma part j’aime beaucoup servir des fruits au  goûter. Ici des fraises, framboises et raisins servis nature ! 

D’autres recettes de cookies : (tous les liens à jours)

Cookies Abricot Chocolat Noix 

Cookies au Chocolat inspiration Christophe Michalak 

Cookies Chocolat Noir Flocons d’Avoine 

Cookies chocolat crousti-fondants inspiration Martha Stewart 

Cookies des Rois ou Galette Américaine 

Cookies Moelleux Américains par Martha Stewart 

Cookies Moelleux aux Smarties 

Cookies Moelleux tout Chocolat au Toblerone 

Cookies Raisins, Flocons d’avoine, Fruits Rouges sans matière grasse 

Cookies Tout Chocolat comme un Moelleux 

Golden Cookies ou Cookies Chocolat Betterave Lin doré 

 

Recette testée et  approuvée par

Cathy et Arnaud