Un dessert très fin, frais, fruité le plus agréable et savoureux que j’ai mangé dernièrement. Vous noterez que cela faisait un moment que je ne vous avais pas proposé de desserts 🙂

Coulis de pêches Jaunes surmonté d'une chantilly de mascarpone
Le coulis de pêche c’est délicieux. Cette de mousse de mascarpone aux zestes de citrons est juste à tomber. C’est tout léger et cela change de la chantilly. Cela faisait un moment que j’avais repéré cette recette sur Elle à Table mais les pêches disparaissaient systématiquement trop vite 🙂  Un délice de saison, une dessert d’été facile à essayer de suite.

Ingrédients :

  • 4 pêches jaunes mûres
  • 250g de mascarpone
  • zestes d’un citron
  • 3 blancs d’oeufs

NB : la recette originale avait 40g de sucre en poudre dans la mousse mascarpone que j’ai retiré/

Recette :

  1. Epluchez vos pêches
  2. Passer au blender programme smoothie pour moi jusqu’à obtenir votre coulis- Réservez
  3. Prélevez les zestes de citrons
  4. Mélangez avec une spatule, une fourchette ou un fouet le mascarpone, (le sucre) et les zestes de citron – Réservez au frais
  5. Battez vos blancs d’oeufs en neige.
  6. Une fois qu’ils sont fermes. Mélangez un peu moins de la moitié au fouet avec le mascarpone
  7. Ajoutez le reste des oeufs avec une spatule en mélangeant doucement.
  8. Déposez le coulis de pêches au fond de vos verrines
  9. Versez la mousse de mascarpone sur le coulis
  10. Réservez vos frais jusqu’au moment de servir

Voilà c’est prêt. Simple, rapide et délicieux. N’hésitez pas à en abuser ! Bonne dégustation.

Une belle mise à jour en ce 10 août. Cette recette a reçu le prix de la Cocotte d’Or décernée par le chef Thierry qui a un blog Un chef dans ta cuisine qui est une mine d’or.

Ma cocotte en Or est de Retour !!!!

Règlement du jeu:

1/ Ce prix n’est validé que si la personne taguée participe à son tour au jeu.
2/ Afficher le prix reçu sur le billet de la recette primée.

à votre tour:

  1. Afficher sur votre billet le logo du jeu.
  2. Mettre le lien de la personne qui vous a tagué.
  3. Faire un copier/coller du règlement.
  4. Décerner à votre tour ce prix à 3 autres blogs en mettant le lien de la recette
  5. Prévenir les blogs concernés “tu es tagué(e)”

Le plus dur maintenant est de désigner 3 recettes/blogs…

Les recettes primées sont :

Soupe froide « niçoise » – méthode infusé-cuit par Jean-Paul d’Olhar Feliz,

La tarte aux pignons de Pin par Hélène  de Mais qu’est ce que l’on mange ce soir ? – n’hésitez pas à descendre deux écrans pour voir la recette –

Gratin de Pain Rassis aux fromages et jambon sec  de Boljo