Couronne d’Agneau Rôtie aux Herbes du Jardin
C'est le début de saison pour l'agneau. En effet, la saison de l'agneau élevé en bergerie se déroule de février à avril puis d'avril à juin les agneaux d'herbage prennent le relais. Voici une recette facile, inratable et qui présente fort bien. J'ai rarement présenté une viande qui aie eu autant de succès. Notamment mon petit frère qui est fort avare en compliment n'a de cesse que de me dire quand en refais-tu ?
La viande est rosée et tendre. Légèrement parfumée par les herbes. Je trouve que c'est un plat idéal en saison lorsque vous faîtes un repas à plusieurs et qui change du carré d'agneau en lui donnant un côté royal et champrêtre à la fois ! Je vous assure que c'est d'une grande simplicité.
Ingrédients :
- 1 couronne d'agneau préparée par votre boucher. Compter 2 à 3 côtes par personne selon votre appétit.
- herbes du Jardin ou herbes fraîches. Pour ma part du romarin, de l'origan, de l'hysope, du thym, du persil
- Sel
- Poivre
Recette :
- Préchauffez votre four à 250°C
- Lavez et égouttez vos herbes. Séparez les en deux une partie pour la cuisson et les plus jolies pour le décors à la sorite du four.
- Salez, Poivrez vos couronnes d'agneau
- Déposez les herbes au coeur de la couronne l'agneau
- Retirer les manchons en papier
- Enfournez oour 15 minutes
- Retourner la ouronne laissez cuire 5 minutes
- Baissez la température du four à 200°C et laissez cuire encore 15 minutes
- En tout vous avez 35 minutes de cuisson
- Retournez votre viande et déposez la dans votre plat de service.
- Retirez les herbes de cuisson et remplacez les par les herbes de présentation.
- Remettez les manchons en papier
- Vous n'avez plus qu'a servir
- La viande se découpe facilement et vous pouvez déposez les cotes dans les assiettes de vos invités.
Voilà c'est prêt ! Bonne Dégustation !