Spaghettis Tomates Burrata
Parfois il suffit de peu pour sublimer un plat. Ici une burrata crémeuse à souhait dénichée chez la Maison Androuet qui vient de s’installer dans Les Halles de Versailles. Les spaghettis dans votre sauce tomate oignons préférée sur lesquels vous déposez un quart de burrata . La fourchette qui enroule les pâtes avec à chaque fois un peu de burrata fait le reste ! C’est divin. La dolce vita à la maison !
C’est tout simple. Cela fait plaisir aux petits et aux grands. Sans plus attendre voici la recette …
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 bâton de céleri (optionnel)
- 500g de tomates pelées bio
- 1 cuillère à café de sucre pur canne ou 1 morceau de chocolat noir (pour corriger l’acidité des tomates en boîte)
- 150 ml de vin rouge ( l’alcool disparaît à la cuisson mais le goût du vin influence le goût de votre sauce. Corsé il relèvera votre sauce)
- 500g de spaghettis secs
- sel
- poivre noir
- 250g de grana panado
- 1 burrata
Recette :
- Ecrasez vos gousses d’ail avec le plat du couteau. Réservez
- Epluchez et émincez vos oignons
- Emincez votre branche de céleri. Les feuilles c’est bon aussi.
- Pelez et Emincez l’ail écrasé
- Faîtes chauffer l’huile d’olive dans votre cocotte ou sauteuse. Faîtes sauter l’oignon, l’ail et le céleri pendant 2 minutes
- Ajoutez 150ml de vin laissez cuire jusqu’à évaporation du vin à découvert
- Ajoutez 1 cuillère à café de sucre pur canne et 500g de tomates pelées en cubes
- Poursuivez la cuisson 20 minutes sur feu modéré à couvert en tournant de temps en temps.
- Faîtes cuire vos pâtes selon les indications du paquet
- 20 minutes ont passés, ajoutez la moitité du grana panado.
- Mélangez les pâtes égouttées à la sauce et servez de suite.
- Servez avec le reste de grana panado et la burrata découpée
Bonne dégustation !