Bonne Fête à toute les Mamans. Mon petit dernier Hayden du haut de ses 4 ans appelle les coeurs bisous. C’est comme cela qu’est né le nom le cette tarte.

Tarte à la Rhubarbe Bisous

De la rhubarbe rouge forme le coeur. Une tige suffit. La tarte se préparer ultra vite c’est tout simple.

Sans plus attendre voici la recette …

Ingrédients :

  • Pâte sablée maison (250 g de farine (20% Farine de sarrasin),  125 g 100g sucre, pincée de sel, 100 g de beurre,un oeuf)
  • Rhubarbe
  • 125g 100g de sucre de canne complet
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • cannelle
  • 2 oeufs battus
  • deux cuillères à café d’eau

 Recette :

  1. Commencez par préparer la pâte sablée. Vous pouvez bien sur en utilisez une toute prête mais en cinq minutes chrono c’est fait.  Personnellement je fais dans mon robot avec le crochet à pâte . Mélangez successivement 250 g de farine puis 100 g sucre, une pincée de sel. Ajoutez ensuite, 100g de beurre émietté grossièrement. Enfin, ajoutez un oeuf. voilà c’est prêt.
  2. Etalez la pâte dans votre moule. S’il vous reste un peu de pâte vous pouvez faire des décors que vous déposerez en bordure de pâte. Personnellement j’ai fait des petites fleurs à l’emporte pièce.
  3. Ajoutez sur le fond de tarte les morceaux de rhubarbe coupés en petits cubes (1 cm max pour les côtés).
  4. Mélangez de 100 g de sucre de canne, 2 cuillères à soupe de maïzena, de la cannelle et 2 oeufs battus. Délayez en ajoutant une à deux cuillère(s) à café d’eau. Il faut suffisamment de préparation pour recouvrir la rhubarbe.
  5. Enfournez  à 180 °C pendant environ 30-40 minutes.

Si vous êtes raisonnable et que vous la laissez refroidir, cette tarte à la rhubarbe n’en sera que meilleure. Bonne Dégustation.