Le meilleur cake du monde et je pèse mes mots ! La première fois que je l’ai fait j’avais deux de mes 3 enfants avec moi. Gabrielle 14 ans, Hayden 3 ans. Le cake a été englouti avant le dîner. Mon mari et mon fils aîné n’avait pas pu y goûter. J’en prépare un nouveau le soir. Les garçons le dévorent au petit déjeuner. Cela n’a l’air de rien mais à la maison c’est le premier gâteau que tout le monde mange et adore ! L’histoire ne s’arrête pas là. Ma maman vient pour le goûter découvre le gâteau et me demande la recette !!! Elle recevait ses autres petits enfants le week-end suivants.

Le Meilleur Cake du Monde

Ils ont également dévoré le cake et ma belle soeur qui est elle même pâtissière a demandé la recette. Depuis de nombreux autres fans ont rejoint la liste. Surtout le plus de ce cake absolument délicieux c’est qu’il est d’une simplicité déconcertante à réaliser. Il suffit de rassembler tous les ingrédients dans un bol et de mixer. 30 minutes au four et c’est tout ! Difficile de faire plus simple. Il faut absolument essayer. Sans plus attendre voici la recette ….

Ingrédients :

  • 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
  • 140g 200 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 80 g de farine de blé
  • 50 g d’amandes en poudre

Astuces utiles ou futiles

Le moule : Pour cette recette j’utilise un moule souple 24*10 cm. Si vous utilisez un moule en métal à priori réduisez la cuisson de 5 minutes.

Mode de cuisson. J’utilise le mode chaleur tournante sans renfort par le bas.

Recette :

Au Robot Thermomix ou au Mixeur

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Dans la cuve du robot disposez tous les ingrédients
  3. Mixez pendant 45 sec/vitesse 6
  4. Beurrez et farinez votre moule.
  5. Versez la pâte.
  6. A l’aide de votre spatule fendez en deux la pâte dans le sens de la longueur. C’est que qui permettra au cake de bien s’ouvrir au milieu.
  7. Enfournez pour 35 minutes.
  8. Une fois le cake tiédi démoulez de préférence sur une grille.

Si vous n’avez pas de robot mélangez au fouet ou à la fourchette vigoureusement progressivement les ingrédients. Le beurre doit être légèrement mou. 20 secondes au micro-ondes suffiront.

Ce cake se déguste froid. Il se conserve très bien deux jours au besoin.

Bonne dégustation.

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For our English speaking Friends

Ingredients :

  • 100 g semi-salted butter, cut into pieces
  • 1 teaspoon baking powder
  • 140g caster sugar or 3/4 cup of sugar
  • 1 pinch of salt
  • 4 eggs
  • 80g wheat flour or 2/3 of cup
  • 50g ground almonds or 1/2 cup
  • Useful or futile tips

The mould: For this recipe I use a flexible 24*10 cm mould. If you use a metal mold a priori reduce the cooking time by 5 minutes.

Cooking mode. I use the convection mode without reinforcement from below.

Recipe :

Preheat your oven to 180°C

  1. In the Thermomix Robot or in a Blender – In the bowl of the robot place all the ingredients
  2. Blend for 45 sec/speed 6
  3. Butter and flour your pan.
  4. Pour the batter.
  5. Using your spatula, split the dough in half lengthwise. This is what will allow the cake to open well in the middle.
  6. Bake for 35 minutes.
  7. Once the cake has cooled, unmold preferably on a wire rack.
  8. If you don’t have a food processor, mix the ingredients vigorously with a whisk or a fork. The butter should be slightly soft. 20 seconds in the microwave will suffice.

Bon Appétit !