Le Meilleur Cake du Monde
Le meilleur cake du monde et je pèse mes mots ! La première fois que je l’ai fait j’avais deux de mes 3 enfants avec moi. Gabrielle 14 ans, Hayden 3 ans. Le cake a été englouti avant le dîner. Mon mari et mon fils aîné n’avait pas pu y goûter. J’en prépare un nouveau le soir. Les garçons le dévorent au petit déjeuner. Cela n’a l’air de rien mais à la maison c’est le premier gâteau que tout le monde mange et adore ! L’histoire ne s’arrête pas là. Ma maman vient pour le goûter découvre le gâteau et me demande la recette !!! Elle recevait ses autres petits enfants le week-end suivants.
Ils ont également dévoré le cake et ma belle soeur qui est elle même pâtissière a demandé la recette. Depuis de nombreux autres fans ont rejoint la liste. Surtout le plus de ce cake absolument délicieux c’est qu’il est d’une simplicité déconcertante à réaliser. Il suffit de rassembler tous les ingrédients dans un bol et de mixer. 30 minutes au four et c’est tout ! Difficile de faire plus simple. Il faut absolument essayer. Sans plus attendre voici la recette ….
Ingrédients :
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 140g
200 gde sucre en poudre 1 pincée de sel- 4 œufs
- 80 g de farine de blé
- 50 g d’amandes en poudre
Astuces utiles ou futiles
Le moule : Pour cette recette j’utilise un moule souple 24*10 cm. Si vous utilisez un moule en métal à priori réduisez la cuisson de 5 minutes.
Mode de cuisson. J’utilise le mode chaleur tournante sans renfort par le bas.
Recette :
Au Robot Thermomix ou au Mixeur
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans la cuve du robot disposez tous les ingrédients
- Mixez pendant 45 sec/vitesse 6
- Beurrez et farinez votre moule.
- Versez la pâte.
- A l’aide de votre spatule fendez en deux la pâte dans le sens de la longueur. C’est que qui permettra au cake de bien s’ouvrir au milieu.
- Enfournez pour 35 minutes.
- Une fois le cake tiédi démoulez de préférence sur une grille.
Si vous n’avez pas de robot mélangez au fouet ou à la fourchette vigoureusement progressivement les ingrédients. Le beurre doit être légèrement mou. 20 secondes au micro-ondes suffiront.
Ce cake se déguste froid. Il se conserve très bien deux jours au besoin.
Bonne dégustation.
D’autres recettes de cakes :
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Cake Poivrons Olives Jambon Cru
Cakes Sucrés
For our English speaking Friends
Ingredients :
- 100 g semi-salted butter, cut into pieces
- 1 teaspoon baking powder
- 140g caster sugar or 3/4 cup of sugar
- 1 pinch of salt
- 4 eggs
- 80g wheat flour or 2/3 of cup
- 50g ground almonds or 1/2 cup
- Useful or futile tips
The mould: For this recipe I use a flexible 24*10 cm mould. If you use a metal mold a priori reduce the cooking time by 5 minutes.
Cooking mode. I use the convection mode without reinforcement from below.
Recipe :
Preheat your oven to 180°C
- In the Thermomix Robot or in a Blender – In the bowl of the robot place all the ingredients
- Blend for 45 sec/speed 6
- Butter and flour your pan.
- Pour the batter.
- Using your spatula, split the dough in half lengthwise. This is what will allow the cake to open well in the middle.
- Bake for 35 minutes.
- Once the cake has cooled, unmold preferably on a wire rack.
- If you don’t have a food processor, mix the ingredients vigorously with a whisk or a fork. The butter should be slightly soft. 20 seconds in the microwave will suffice.
Bon Appétit !
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