La beauté des figues a inspiré cette salade. Les figues et moi c’est un amour tardif. Pendant longtemps elles ne m’ont pas attirée. Ma maman en revanche a toujours été grande fan. Du coup, je prend régulièrement des figues. Selon les variétés elles peuvent nous régaler en été ou en automne. Progressivement je suis aussi tombée sous le charme des figues. Je les ai trouvée excellentes en tarte salée ou rôties . J’ai commencé à la dévorer à cru. Et enfin en salade. Leur belle couleur apporte immédiatement de la joie dans la l’assiette.

C’est tout simple, coloré, et goûteux. Et vous cuisinez vous la figue ? Sans plus attendre voici la recette

Ingrédients :

  • salade reine des glaces
  • figues fraîches (1 par personne)
  • noix
  • Pour al vinaigrette
    • ciboulette
    • 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 3 cuillère à soupe d’huile de colza
    • Sel
    • Poivre de Timut

Recette

  1. Rincez la salade
  2. Coupez les figues en 4 ou 6 selon leur taille
  3. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingredients dans un saladier
  4. Déposez la salade
  5. Puis les figues et les noix
  6. Mélangez au moment de servir cela évite de cuire la salade.

C’est parfait en accompagnement d’un soufflé par exemple. Bonne dégustation !