Risotto 🍐 Poires Gorgonzola Noix. Un nouveau risotto mais pas n’importe lequel celui de Luana Belmondo avec @lescommis_fr ! Je vous en avais parlé sur instagram. Trop bon et de saison ! Le goût du gorgonzola n’est pas trop fort. Mon mari et ma fille qui n’aime pas le bleu ont mangé avec plaisir.

C’est la dixième de risotto sur le Blog ! Cela se fête allez on se fait un petit risotto bon et de saison. Sans plus attendre voici la recette …

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de Riz à risotto
  • 100g de gorgonzola
  • 80g de parmesan
  • 1 échalote émincée
  • 2 poires
  • 40g de noix
  • 1 bouillon cube
  • 100g de vin blanc
  • 100g de beurre doux
  • Sel Poivre
  • 600ml d’eau
  • Huile d’olive
  • Épluchez 1 poire, coupez-la en 2 puis retirez le cœur et les pépins. Dans la cuve d’un mixeur, disposez la.Mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Épluchez la deuxième poire et Coupez la en lamelles.
  • Chauffez une sauteuse* à feu moyen avec environ 30g de beurre..Faites-y revenir l’échalote pendant 1 min. Ajoutez le riz et nacrez-le* environ 1 min.
  • Déglacez au vin blanc.
  • Une fois le vin évaporé ajoutez le bouillon et l’eau.
  • Laissez cuire 11 minutes ou plus jusqu’à ce que quand vous coupez un grin de riz on ne voit qu’un infime point blanc au centre.
  • Ajoutez le gorgonzola et la purée de poire. Puis, coupez le feu, ajoutez le beurre restant et le parmesan râpé. Remuez énergiquement pendant 1 à 2 min afin de rendre le mélange bien onctueux.
  • Parsemez de Noix et de lamelles de poires et SERVEZ !

Bon Appétit