Le midi quand je n’ai pas les enfants … j’adore opter pour des plats complets santé – healthy. Le poke ou le buddha bowl sont devenus très populaire ! Ces plats complets complet une salade à base de poisson en général ou de tofu et fallafel pour la version végétarienne. On y ajoute ensuite des fruits comme de la mangue et de la grenade et des crudités comme de l’avocat et des fèves d’edaname. Aujourd’hui je vous propose une version plutôt chic avec de la langouste. La saison de celle-ci étant de juin à septembre j’ai utilisée une langouste congelée ! En plus, d’avoir un plat santé c’était délicieux. Beaucoup de fraîcheur et de goût ! Sans plus attendre voici la recette …

Ingrédients : Pour 4 à 6 personnes

  • 450g de quinoa
  • 2 oranges bio
  • 4 cuillère à soupe de coriandre
  • huile de colza
  • beurre
  • gingembre confit
  • Queues de langoustes (1/2 par personne)
  • sel, poivre

Recette :

  1. Faites cuire le quinoa à l’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
  2. Faîtes cuire à l’eau frémissante avec un bouillon cube les deli queus de langouste 11 minutes ou selon les indications du paquet.
  3. Zestez les oranges et mélangez à un peu de beurre et de gingembre coupé en lamelles.
  4. Epluchez l’orange et prélevez les suprêmes. Réservez le jus obtenu soit environ 2 cuillères à soupes.
  5. Rincez les herbes et émincez-les jusqu’à obtenir l’équivalent de 4 cuillères à soupe
  6. Mettez tous les ingrédients dans le saladier en ajoutant 4 cuillères à soupe d’huile de colza !
  7. Epluchez la langouste cuite et poêlée la 1 minutes dans le beurre agrumes gingembre pur quelle se pare de ces belles couleurs orangées et un petit goût en plus.
  8. Mélangez c’est prêt !

Bon appétit.