La quinzième recette de cookie sur la site. C’est une vrai passion qui a commencé lorsque j’étais adolescente. J’adore cette texture à la fois moelleuse et croquante. A chaque fois je me dis que j’ai fait le tour … et je me trompe. Cette fois c’est l’idée d’utiliser un beurre noisette qui m’a donné envie de tester cette nouvelle version de cookies beurre noisette de Baker Nature. Le beurre noisette qui tient sont nom de sa couleur et de son goût. C’est ce qui rend les financiers si délicieux. En version cookie cela ajoute une note subtile au cookie. Un petit plus qui fait dire cela change. Nous avons donc eu aujourd’hui un délicieux goûter, un extra pour le petit-déjeuner … de la gourmandise ultra délicieuse. Sans plus attendre voici la recette ….

Ingrédients : Pour 20 cookies

  • 140g de beurre
  • 185g de vergeoise blonde – Ce sucre est plus humide et laissera vos cookies moelleux si vous n’en trouvé pas prenez de préférence du sucre on raffiné ( J’ai retiré 40% du sucre de la recette initiale si vous êtes un bec très sucré et que vous souhaitez revenir à la quantité originelle)
  • 280 g de pistoles  de chocolat noir  61% ou pépites
  • 2 œufs
  • 350g de farine
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 0,5 cuillère à café de sel
  • 2 cuillère à café de vanille

Recette :

  1. Préchauffez le four à 190°C
  2. Faîtes fondre 190g de beurre dans un petite casserole et laissez le devenir noisette. En vidéo ici – clic
  3. Filtrez ce beurre à l’aide d’un chinois. Réservez et laissez tiédir puis mettez au Frigo pour qu’il reprenne consistance. il doit rester mou comme un beurre à température ambiante.
  4. Pendant ce temps mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude puis réservez
  5. Montez légèrement au batteur le beurre et 185g de sucre
  6. Ajoutez et mélangez successivement la vanille puis les œufs puis le mélange de farine
  7. Ajoutez les pépites de s de chocolat noir et mélanger le tout
  8. Dresser des boules à l’aide d’une cuillère à glace sur une feuille de papier cuisson ou silpat
  9. Cuire dans un four à 190°C, environ 11 mn, Four en chaleur tournante

Voilà c’est prêt ! Miam !!!!

Vous pouvez mettre quelques cristaux de sel de Maldon sur le dessus si vous voulez plus de contraste en saveurs !

Bonne dégustation

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