Cookies Chocolat Caramel Noix de Pécan
Noix de Pécan ou Pacanes j’adore ces fruits qui apportent une touche d’exotisme outre Altlantique absolument délicieuse. Dans ces cookies Chocolat Caramel elles révèlent toutes leurs saveurs. Comme vous le savez j’ai une passion pour les cookies. Il y a plus d’une dizaine de recettes sur le blog. Betteraves, flocons d’avoine,
Mais point de noix de pécan ! Voilà cet oubli réparé. Maintenant place à la gourmandise et sans plus attendre voici la recette …
Ingrédients : Pour 12 cookies
- 100g de beurre demi-sel
- 120g de vergeoise blonde
- 1 œuf
- 180g de farine + 1g de levure chimique ou 180G de farine avec levure intégrée
- 50g de pistoles de chocolat au lait ou caramélia de Valrhona
- 10g de flocons d’avoines
- 40g de noix de pécan
Recette :
- Préchauffez le four à 170°C
- Faire ramollir 100g de beurre 20 secondes au micro-onde, puissance moyenne
- Monter légèrement au batteur le beurre demi-sel ramolli et 120g sucre
- Ajouter ensuite l’œuf, 180g farine, 1g levure chimique et mélanger
- Ajouter 10g de flocons d’avoine et mélangez
- Ajouter 50g de fèves de chocolat et 40g de noix de pécan puis mélanger le tout
- Dresser des boules à l’aide d’une cuillère à glace sur une feuille de papier cuisson ou silpat
- Cuire dans un four à 170°, environ 10 mn
Bonne dégustation