L’été la cuisine se veut plus légère. Nous avons envie de passer moins de temps au fourneau il fait chaud l’appétit diminue …. Ce serait dommage de passer à coté de quelques petites astuces qui subliment un plat en un rien de temps.

J’adore la touche de couleur et la gourmandise sans excès apportée par ce petit beurre. Sans plus attendre voici la recette qui tient en quelques lignes ultra simple je vous dis !

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 1,2Kg de pomme de terre à peau plutôt fine pour ne pas avoir à les éplucher
  • 6 tiges de persil frais
  • 100g de beurre demi-sel
  • huile d’olive
  • sel, poivre ou piment d’espelette
  • 1 citron jaune

Recette :

  1. Sortez tous les éléments de la recette dont le beurre pour qu’il soit à température ambiante
  2. Préchauffez votre four à 180°C
  3. Lavez les pommes de terre
  4. Coupez les en deux et entaillez la chair en quadrillage
  5. Disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou Silpat
  6. Badigeonnez les d’huile d’olive et Salez Poivrez
  7. Enfournez pour 30-35 minutes
  8. Pendant ce temps mélangez ensemble le beurre ramolli, le persil ciselé, le jus de citron et le piment d’Espelette ou poivre. Réservez
  9. Dégustez sans attendre vos pommes de terre avec leur beurre 🙂
Beurre Maître D’hôtel – Ingrédients à température ambiante.
Beurre Maitre d'hôtel
Beurre Maitre d’hôtel

Bonne dégustation