Gâteau au Fromage Blanc aux Fruits d’été
J’adore les gâteaux au fruits moelleux et gourmands. A la maison c’est le succès assuré. C’est bon au petit déjeuner, en dessert après le repas, au goûter 🙂 J’avais plusieurs fruits qui avaient eu bien chaud cette semaine et qui risquaient de périr. C’est ainsi qu’est née cette recette de gâteau au Fromage blanc aux fruits d’été.
J’adore les belles couleurs des fruits d’été. Les desserts ressemblent à une palette de peintre. Tout en restant facile. Si vous avez 15 minutes devant vous cette recette est pour vous ….
Ingrédients : Pour 6/8 personnes
- Divers fruits d’été murs Pour moi 6 fraises 5 abricots 1/2 kiwi
- 2 oeufs
- 2 blancs d’oeufs (optionnel)
- 110 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 80 g de beurre
- 125 g de fromage blanc lissé
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Recette :
- Beurrez largement un plat en porcelaine ou en verre culinaire ou en silicone. Tout fonctionne.
- Préchauffez votre four à 210°C
- Travaillez au fouet ou dans votre robot préféré les 2 oeufs, 2 blancs d’oeufs et 110g sucre en poudre
- Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez le beurre restant (80g) et le fromage blanc (125g) et travaillez vigoureusement le mélange qui doit être onctueux
- Pour finir ajoutez la farine tamisée(150g) avec la levure (1/2 sachet)
- Versez la pâte dans le moule préparé
- Coupez et déposez votre fruits
- Disposez les fruits sur la pâte en les enfonçant à peine
- Saupoudrez de cassonade (optionnel)
- Faites cuire pendant 25 minutes (jusqu’à ce que le gâteau soit joliment doré)
- Laissez refroidir avant de servir.
Bonne Dégustation !