Banana Pancake ou Pancakes à la Banane #BananaPancakes
J’adore les pancakes à la banane. C’est tendre et gourmand. Le dimanche matin les pancakes sont un plaisir que je m’accorde souvent en famille. C’est toujours un succès. La touche en plus ici est d’ajouter des rondelles de bananes fraîches au moment de la cuisson et de remplacer le sirop d’érable par du chocolat fondu.
Il suffit de très peu de bananes pour avoir un bon goût de banane. C’est facile à réaliser la pâte n’a pas besoin de poser. Si vous avez une crêpière que vous pouvez poser sur la table chacun peut cuire le sien ! C’est un moment assez convivial. Sans plus attendre voici la recette.
Ingrédients : Pour une vingtaine de pancakes – Pour 4 personnes
- 2 tasses de farine -260g –
- 2 cuillères à café de levure -6 g
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium-7g
- 1/2 cuillère à café de sel -3g
- 3 cuillères à soupe de sucre -35g
- 2 gros œufs, légèrement battus
- 3 tasses de babeurre -72cl-
- 4 cuillères à soupe de beurre doux fondu -60ml ou 40g –
- 2 bananes
- Chocolat
Recette :
- Mélangez tous les ingrédients secs de la recette :2 tasses de farine, 2 cuillères à café de levure, 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium, 1/2 cuillère à café de sel,3 cuillères à soupe de sucre
- Ajoutez 2 gros œufs, légèrement battus,3 tasses de babeurre, 4 cuillères à soupe de beurre doux fondu et mélangez au fouet ou au robot.
- Faites chauffer votre poêle ou votre crêpière.
- Pelez les bananes
- Coupez en tranches assez fine vos bananes.
- Déposez 3 rondelles de bananes puis une louche de pâte. La consistance est parfaite et elle va s’étaler juste ce qu’il faut.
- Une fois que la poêle est bien chaude – la cuisson est à thermostat 4 sur ma plaque pendant 2 minutes. Le pancake est prêt à être retournez lorsqu’il est couvert de petites bulles. Retournez le pancake et laissez cuire 1 minute.
- Faites un peu de chocolat à verser dessus ou déposer de fin carrés ou copeaux lorsque le pancake est chaud. Il fond tout seul !
Bonne dégustation ! Vraiment c’est à tester !