Miam Miam des carottes ! Pour changer voici une recette entre l’été et l’hiver. Des carottes rôties au miel et au Thym. C’est la saison elles sortent de terre. Les carottes sont le légume racine le plus cultivé au monde après la pomme de terre. Nous en consommons régulièrement. Je vous l’ai déjà proposé à cru en jardin, en soupe, en salade, en purée, en trilogie, en accompagnement, en frites, en rizen cake, en gâteau, en confiture, en entrée de pâques, … J’avais envie de varier un peu. Il fait encore beau mais le temps est légèrement plus frais.. Les légumes cuits font un peu plus envie que les salades.   Avec cette recette elles sont ultra fondantes.

Carottes Rôties au Thym et au Miel

Elle conserve leur belle couleur orangée et leur forme oblongue. Souvent râpées ou en morceaux ce n’est pas si souvent que nous les conservons en entier.  Elle conserve leur goût avec un léger twist. Le miel aide à légèrement caramélisé et le thym parfume légèrement. Cette recette est sans sel pour tout ceux qui visent à réduire leur consommation 🙂 Mais surtout c’est bon. Sans plus attendre voici la recette : 

Ingrédients :

  • 1 botte de  carottes bio
  • 1 bouquet de Thym du jardin
  • 3 cuillères à soupe de Miel versaillais
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive bio

Recette : 

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Pelez les carottes en gardant 2 cm de fanes. Pour savoir quoi faire avec les fanes lisez cet article
  3. Rincez soigneusement les carottes et les fanes
  4. Mélangez l’huile, le miel et les feuilles de tyhym
  5. Enduisez les carottes
  6. Enfournez pour 45 minutes ( plus selon la taille des carottes) Petite astuce si vous faites d’autres légumes rôtis ou du poulet rôti n’hésitez pas à tout mettre dans le même plat.

Voilà c’est prêt bonne dégustation !