Régal de Prunes #faitmaison #Trop Bon
Me voici de retour avec mon gâteau fétiche le régal. Ce gâteau dans sa version à la pomme est celui que vous avez le plus testé et publié. Ce week-end j’ai été gâtée en fruits par deux de mes amis qui venaient déjeuner. Nous nous sommes régalés de salades de fruits maison. Pour le petit déjeuner de ce matin j’avais envie d’une petite douceur fruité. L’occasion de réaliser ce régal de prunes.
C’est gourmand et moelleux. Les prunes apportent une légère touche d’acidité. J’adore. Bref je vous recommande ce régal de prunes ! Sans plus attendre voici la recetteIngrédients : Pour 6/8 personnes
- environ 6 prunes rouges
- 2 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 1 cuill à soupe de cassonade
- 80 g de beurre
- 125 g de fromage blanc lissé
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Recette :
- Beurrez largement un plat en porcelaine ou en verre culinaire ou en silicone. Tout fonctionne.
- Préchauffez votre four à 210°C
- Travaillez au fouet ou dans votre robot préféré les 2 oeufs et 110g sucre en poudre
- Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez le beurre restant (80g) et le fromage blanc (125g) et travaillez vigoureusement le mélange qui doit être onctueux
- Pour finir ajoutez la farine tamisée(150g) avec la levure (1/2 sachet)
- Versez la pâte dans le moule préparé
- Coupez en quatre et dénoyautez les prunes
- Disposez les fruits sur la pâte en les enfonçant à peine
- Saupoudrez de cassonade
- Faites cuire pendant 30-35 minutes (jusqu’à ce que le gâteau soit joliment doré- surveillez la coloration si les prunes brunissent trop déposez un film aluminium pour éviter le look carbonisé :-))
- Laissez refroidir avant de servir.
Bonne Dégustation !