Tiramisu aux Fraises des Bois
Je n’ai pas pu résister en voyant de jolies fraises des bois au marché. Leur parfum rappelle celui des fraises sauvages. Souvent délicieuses voire plus goûteuses que les fraises classique c’est un vrai plaisir. Ce fut ce l’occasion de réaliser ce joli et gourmand Tiramisu aux fraises des bois. C’est une pâtisserie idéale par cette chaleur. C’est léger, frais et gourmand. C’est une pâtisserie facile à réaliser et qui peut ce réaliser à l’avance.
Après le Tiramisu au cacao cru aux pommes, en bûche, au saumon, aux spéculoos et bien sur le classiquechocolat. Voici sans plus attendre la recette :
Ingrédients :
- 250g de mascarpone (allégé en matière grasse)
- 2 oeufs
- 40g de sucre
- Le jus d’un citron + 1 cuillère à soupe
- 12 biscuits à la cuillère
- 500g de fraises des mélangées.
Recette
- Dans un bol fouettez deux jaunes d’oeufs avec 50 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse .
- Ajoutez 250 g de mascarpone et une cuillère à soupe de citron. Mélangez bien.
- Battez les blancs en neige ferme (2 blancs d’oeufs) et incorporez les délicatement à la préparation.
- Dans une assiette creuse, mélangez le jus du citron, 1 cuillère à soupe de sucre et 2 cuillère à soupe d’eau chaude.
- Trempez les biscuits (12) pour les imbiber
- Dans votre plat disposez 1 couche de biscuits, quelques fruits coupés, 1 couche de crème et répétez l’opération en finissant par la crème.Réservez quelques fruits pour mettre sur le dessus au moment de servir.
- Laissez reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
Bonne Dégustation !!