Quel délice ! Des madeleines au miel toutes moelleuses et fondantes. Ma gentille voisine m’a offert un pot de miel de sa production. A Versailles ses abeilles se régalent des fleurs des jardins. Son miel est doré, peu typé parfait pour la pâtisserie. Incorporé dans les madeleines il leur confère du moelleux et permet de réduire le sucre raffiné. 

Madeleines au Miel Versaillais

J’aime beaucoup cette recette inspirée par Valrhona. Elle est simple, facile à faire et tout le monde à maison l’apprécie. Petits et Grands  dévorent ces madeleines au miel. Sans plus attendre voici la recette des madeleines au miel …

Ingrédients : Pour 30 madeleines

  • 5 oeufs entiers
  • 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
  • 200g de sucre de canne blond
  • 15g de miel
  • 250g de farine
  • 8g de levure
  • 250g de beurre

Recette :

  1. Dans un saladier, mélangez les 5 oeufs, 1/2 cuillère à café de poudre de vanille, 200g de sucre de canne et 15g de miel
  2. Ajoutez 250g de farine mélangez à 8g de levure
  3. Faîtes fondre le beurre et mélangez 
  4. Réservez la pâte dans un poche à douille ou un sac congélation au réfrigérateur. Pendant 3à 4 heures
  5. Préchauffez le four à 200°C
  6. Beurrez et Farinez vos moules même s’ils sont en silicone
  7. Pochez la pâte dans vos moules qui doivent être remplis.
  8. Enfournez 8 à 10 minutes.

Si vous le pouvez attendez qu’elles refroidissent pour les déguster. Bon appétit.