Gâteau Licorne ou Unicorn Cake Design pour les 10 ans de ma Puce
Maman je peux avoir un gâteau licorne our mon anniversaire. Bon personnellement j’ai été assaillie par un certain doute en recevant cette demande de Gabrielle. Après y avoir réfléchi c’est finalement abordable et le résultat est vraiment joli. Le gâteau licorne est finalement plus simple à réaliser que le gâteau Barbie ou princesse. Et puis 10 ans cela mérite un gâteau d’exception. Les licornes sont très à la mode. Gabrielle est ravie de son gâteau. Elle est en parlé toute la journée d’hier et je suis sûre qu’en cette journée de rentrée ses amies auront l’occasion d’en débattre.
Nous nous sommes régalés. L’avantage de faire son cake design à la maison c’est que vous pouvez choisir le gâteau selon vos goûts. Nous avons opté pour un gâteau moelleux vanille avec ses framboises fraiches. Honnêtement c’était déjà très joli même sans appliquer les décors. Toutefois pour que la féerie soit complète pâte à sucre, spray or et doigts de fées deviennent des alliés bien utiles. Sans plus attendre voici quelques photos supplémentaires, la recette et les trucs et astuces si vous souhaitez vous lancer.
Ingrédients :
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- 225g de farine avec levure
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- 2 cuillères à café de levure
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- 1 pincée de sel
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- 225 g de beurre
- 180 g de sucre de canne
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- 4 oeufs battus
- 6 cuillères à soupe de babeurre ou lait ribot
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 250ml de crème liquide avec mascarpone
- 425 g de framboises
Pour les décors
- rouleau de pâte à sucre blanche
- moule découpoir licorne
- mix de sucres printemps scrapbooking
- crayon alimentaire noir
- spray alimentaire doré
- wonder cream en poudre et lait sinon remplacé par une crème fouettée.
Recette :
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- Préchauffez le four à 180°C
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- Mélangez la farine, la levure et le sel dans un bol.
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- Dans un autre bol à l’aide de votre robot avec le batteur plat mélangez le beurre qui va pâlir et devenir une pâte.
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- Ajoutez le sucre et mélangez pendant 2 minutes.
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- Ajoutez graduellement les oeufs, en battant bien après chaque ajout
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- Puis incorporez le babeurre et la vanille.
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- Incorporez les ingrédients secs, en mélangeant bien.
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- Versez le mélange dans les moules préparés, divisant de façon égale,
- Faîtes Cuire au four pendant 40 minutes. Sortez du four et réservez.
- Fouettez la crème en chantilly et réservez au frais
- Une fois le gâteau refroidi coupez le en deux.
- Sur la première moitié déposer une couche de crème fouettée et déposez des framboises sur toute la surface. Puis recouvrez de la deuxième moitié de gâteau.
- Lissez avec de la crème fouettée le pourtour du gâteau et déposez une une fine couche de crème sur le dessus du gâteau.
- Dérouler la pâte à sucre.
- A l’aide du moule découpoir découpez la licorne. Couvrez les parties que vous ne souhaitez pas dorer avec une feuille d’aluminium. a l’aide d’un spray dorez le museau et la corne.
- avec un autre alimentaire noire dessinez l’oeil.
- Déposez sur le gâteau.
- Déposez les sucres décoratifs sur les cotés du gâteau.
- Préparez la wonder cream selon les indications du paquet et déposez dans une poche à douille.
- Dressez pour obtenir un effet crinière dans le vent.
Voilà c’est prêt ! Bonne Dégustation et bons wahouhs !!!!