Cette salade Melon Concombre et Tomates est toute en fraîcheur. C’est l’idéal par ces fortes chaleurs.  Seule ou en accompagnement de grillades c’est délicieux. Nous avions des amis à déjeuner aujourd’hui. Elle a plu au petits et au grands. Ce fût elle la star du repas. Elle se prépare facilement et à l’avance ce que je considère comme un grand plus.

Salade Melon Concombre Tomates

Les saveurs se marient agréablement.  On bénéficie de toutes les fibres, vitamines  et du faible nombre de calories. De plus, notamment le concombre gorgé d’eau aide à s’hydrater. Il ne faut donc pas hésiter à se lancer. Sans plus attendre voici la recette.

Ingrédients: Pour 8 personnes

  • 1 melon mûr de cavaillon
  • 1 petit concombre ou 1/2 long concombre
  • 1 grade tomate de type de coeur de boeuf pleine de goût
  • Poivre Blanc du Penja
  • 3 feuille de menthe du jardin

Recette  

  1. Coupez le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère
  2. Epluchez le melon et coupez le en dés
  3. Déposez dans un saladier
  4. Donnez trois coup de moulins à poivre
  5. Lavez le concombre et coupez le en dés. Ajoutez au melon.
  6. Lavez le concombre et coupez le en dés. Ajoutez au melon.
  7. Lavez et ciselez les feuilles de menthe. Ajoutez dans le saladier.
  8. Mélangez et Réservez au frais au moins une heure.

Voilà c’est prêt ! Bonne dégustation !