Cela faisait des années que je n’avais pas préparé de roses des sables. Lorsque j’étais petite c’est l’un des premiers desserts que j’ai réalisé. C’est vrai que les roses des sables ont tout pour plaire : du bon chocolat et du croustillant. Des bouchées si pratiques du snack fooding avant l’heure en somme.  Aujourd’hui je vous propose une version un peu différente de la version classique.  Elle contient beaucoup moins de sucres et de fibres. Cela ne vous fait rêver tout de suite je sens. Pourtant continuer je vous assure que c’est délicieux.

Roses des Sables

Roses des Sables

Lorsque l’on y pense le sucre habituel des corn flakes plus du chocolat qui contient du sucre et du sucre en plus cela fait beaucoup de sucres.  Le déclic pour cette recette a été la rencontre avec des corn flakes d’Epautre complet sans sucre ajoutés.  Je ne vais pas vous mentir nature comme cela le goût n’est pas fantastique. L’Epeautre est une variété ancienne de blé qui contient moins de gluten et plus de fibres. J’avais donc vraiment envie de les mettre en valeur. C’est ainsi qu’est née cette version revisitée des roses des sables.  Un carton les enfants et leurs amis ont adoré. C’est à tel point que j’ai racheté les céréales …. Sans plus attendre voici la recette

Ingrédients: 

  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de margarine ou de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 150 g de cornflakes d’épeautre complet
  • 1 sachet de caissettes en papier plissé
  1. Préparez les caissettes en papier : séparez-les les unes sur les autres et alignez-les pour les garnir.
  2. Faites fondre au bain-marie le chocolat avec la margarine.
  3.  Ajouter le sucre glace en battant bien.
  4. Quand tout est bien mélangé et au dernier moment , ajoutez les cornflakes en mélangeant à l’aide d’une cuillère.
  5. Rapidement , prenez ce mélange par petites cuillerées et déposez-le dans les caissettes en papier.
  6. Faites durcir 1h au réfrigérateur.

Bonne dégustation !