Cookies Chocolat Huile de Coco
L’huile de coco souvent confondue avec du beurre par sa texture crémeuse est en vogue en ce moment. Les articles fleurissent ici et là. En synthèse cette huile supporte les hautes températures. Elle est donc utilisable en cuisson ce qui augmentent considérablement le champ des recettes possibles. Par ailleurs le gras qu’elle apporte est rapidement brûlé par l’organisme et n’est donc pas stocké en graisses. Inutile d’en abuser cela ne fait pas maigrir non plus. Cette huile apporte une petite touche exotique avec son léger goût de coco. Aujourd’hui je vous propose de réaliser des cookies.
Comme vous le savez je suis fan de cookies il y plus de 15 recettes sur le blog. Ce sont les premiers avec de l’huile de coco. L’huile a vraiment une texture crémeuse je n’ai pas donc uniquement remplacé le beurre des recettes habituelles. Il a fallu ajuster voir changer certains autres ingrédients pou avoir la bonne texture. Au final des cookies crousti-fondants comme j’aime. Ils ont toute fois un plus non négligeable en ce début de grand froid. Ces cookies à l’huile de coco laissent vos lèvres toutes douces. Il faut absolument tester cette recette à la fois saine et protectrice de vos lèvres 🙂
Ingrédients :
- 1/2 tasse de d’huile de coco à température ambiante soit 12 cl
- 160g de sucre (mix coco et canne blond pour moi)
- 1 oeuf
- 1,5 cuillère à café de poudre de vanille
- 160g de farine
- 2 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
- 1 tasse de pépites de chocolat
Recette :
- Battez pendant 3 minutes au batteur Huile de coco, sucre, oeuf et vanille en poudre
- Pendant ce temps mettez dans un bol farine, fécule de maïs, sel, bicarbonate de soude, mélangez et réservez
- Incorporez au mélange 1.
- Une fois homogène ajoutez les pépites
- Formez 16 boules et réservez au frais 2 heures à 1 nuit
- Préchauffez le four à 180°C
- Enfournez pour 10 minutes
- Laissez refroidir 10 minutes avant de les retirer de la plaque
Bonne dégustation !