Des pommes de terre au four juste délicieuses. Cette recette est réalisée au four avec peu de matière grasse. Le résultat est juste bluffant. C’est aussi bon que les pommes frites cuites en friteuses mais en beaucoup plus sain et sans les odeurs dans la cuisine. A la maison tout le monde adore. J’ai même converti maman 🙂

Roasted Potatoes - Pommes de Terre Rôties parfaites

Roasted Potatoes – Pommes de Terre Rôties parfaites

Cette recette est parfaite avec des pommes de terre à frites ou purée de type bintje.  Les pommes de terre nouvelles s’y prête moins. Clotilde et Pascale ont inspiré cette réalisation et je les remercie d’avoir partagé cette recette que j’ai réalisé bien des fois depuis que je l’ai découverte. Cette recette est aussi pratique lorsque vous avez des invités. Vous pouvez pré-cuire et secouer les pommes de terre à l’avance puis les glisser dans le four préchauffé pendant l’apéro. 

Ingrédients pour  4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 25 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Gros Sel

Recette : 

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Pelez, lavez les pommes de terre, puis coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
  3. Mettez-les dans une casserole, recouvrez d’eau froide puis salez au gros sel.
  4. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes.
  5. Pendant ce temps mettez le beurre et l’huile d’olive dans un grand plat allant au four puis enfournez pour 2 minutes, jusqu’à ce que le beurre soit mousseux.
  6. Egouttez, remettez les pommes de terre dans la casserole, posez un couvercle, puis secouez la casserole assez fort. Les pommes de terre vont prendre un coté duveteux. C’est cela qui donne le croustillant aux pommes de terre.
  7. Ajoutez les pommes de terre, mélangez bien puis enfournez pour 20 à 25 minutes en les retournant deux à trois fois.
  8. Testez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
  9. Servez immédiatement, avec éventuellement de la fleur de sel.

BONNE DEGUSTATION !