Radis à l’écrasé d’Avocat #SimpleetBon
Le radis beurre est un classique savoureux en cette saison. D’avril à Juillet le radis colore joliment les étals de nos primeurs. Aujourd’hui je vous propose un beurre vert :-). L’avocat se marie divinement avec le radis. C’est mon mari qui en a eu l’idée. Fort bonne cette idée. L’avocat réduit en purée est crémeux et onctueux comme du beurre à température ambiante.
Sa saveur douce réduit le côté piquant des radis. Pour les plus aventureux n’hésitez pas à ajouter quelques épices pour épicer ce crémeux d’avocat façon guacamole. C’est tout simple. C’est à peine une recette mais je trouve cela tellement agréable à l’apéritif par ces fortes chaleurs que je n’ai pas pu m’empêcher de partager ce délice de saison avec vous. Par ailleurs je trouve les couleurs trop belles 🙂
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 2 avocats mûrs
- 1 botte de radis
- Jus de citron optionnel
- épices à guacamole optionnel (oignons, cumin, sel, piment doux, ail, poivron, piment fort, coriandre)
Recette :
- Nettoyer les radis et retirer les fanes dont vous pouvez faire un potage. Réservez
- Ouvrez les avocats en deux à l’aide d’un couteau.
- Retirez le noyau
- A l’aide d’une cuillère retirez la pulpe de l’avocat
- Ecrasez à la fourchette.
- Si vous ne dégustez pas de suite ajoutez quelques gouttes de citron pas trop sinon vous perdrez le goût de l’avocat
- Si vous souhaitez épicé le tout ajoutez 1 cuillère à café d’épices à guacamole.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Voilà c’est prêt. Il vous suffit de tremper vos radis et de les croquer. Bonne dégustation.
Recette testée par :