Poulet Croustillant à l’Huile d’Argan
L’huile d’Argan était très à la mode il y a 5 ans pour ses vertus cosmétiques et ses qualités nutritionnelles. Malgré son impressionnant CV j’ai du mal avec son goût un peu fort lié à la torréfaction pendant sa préparation. Je recherche donc des recettes pour l’utiliser au mieux. Pendant les fêtes mon four est malheureusement décédé. J’ai depuis un nouveau four auquel je m’habitue progressivement. Quand j’ai vu cette recette sur Elle à Table de Janvier j’ai tout de suite eu envie de la tester. C’était l’occasion de tester le tournebroche. C’est un succès. |e poulet est croustillant est goûteux.
C’est une recette qui sent bon l’été mais que l’on peut préparer sans souci en cette saison cette année. J’ai même pu utiliser du thym du jardin. Le thym hirsute que j’ai planté en plus de faire de jolies fleurs est très résistant. La recette est simple et a connu un tel succès que je l’ai déjà refaite.
Ingrédients :
- 1 poulet bio
- 1/2 citron bio ou non traité
- 1 bouquet de Thym
- Sel
- Piment d’Espelette ou poivre
- Huile d’argan
Recette :
- Frottez le poulet avec le citron. Puis arrosez le avec le jus. Puis mettez le à l’intérieur du poulet avec le thym.
- Badigeonnez le poulet avec l’huile d’Argan puis assaisonnez.
- Embrochez-le et faîtes-le cuire au tournebroche pendant 1H15-1H30 selon la taille du poulet. N’oubliez pas pour éviter de re décorer votre four de mettre la lèche frite sous le poulet recouverte de papier aluminium.
Voilà c’est tout simple et très bon. Tout le monde a adoré. Je l’ai servi avec des frites maison, des frites de patates douces et de panais et une petite salade verte. Bon Appétit.