Eau de Fraises
Voici une eau qui surprendra vos invités, votre famille, vos enfants ….agréablement. Au début de la dégustation une impression de boire de l’eau. Quelques secondes après ce doux petit goût de fraises envahit votre palais. C’est bon. C’est simple. C’est frais. C’est la saison des fraises qui débute en plus.
Contrairement aux eaux aromatisées que vous pouvez trouver en supermarchés il n’y a aucune arôme utilisé et pas de sucre ajouté. C’est uniquement le pédoncule des fraises qui donne ce délicieux petit goût. Vous ne savez jamais quoi faire du vert des fraises lorsque vous préparez vos fraises pour votre dessert préféré comme des fraises au sucre et à la violette ou un tiramisu aux fraises? Eh bien voilà plutôt que les jetez directement dans votre composteur vous préparez votre eau de fraises. Vous avez 3 minutes ? Suivez-moi
Ingrédients :
- Vert des fraises (vous aviez environ 250g de fraises au départ)
- 75 cl d’eau
Recette :
- Vous avez rincé vos fraises et le vert de vos fraises également. Pour ma part je les trempe une à une une dizaine de seconde dans un bol d’eau froide. C’est rapide et cela permet de retirer les petites impuretés sans imbiber la fraise d’eau.
- Coupez le pédoncule des fraises. Réservez les fraises pour une autre recette.
- Mettez le vert des fraises dans 75 cl d’eau.
- Laissez macérer au moins deux heures.
- Filtrer l’eau à l’aide d’un chinois ou d’un filtre à café.
- Dégustez ou Réservez au frais.