Saint Jacques Sauge Jambon Fumé
Voici une recette à la fois légère, délicieuse, festive et facile. J’adore les Saint Jacques elles sont délicieuses juste snackées. Il est toutefois aisé de manquer leur cuisson et de les rendre caoutchouteuse. Par ailleurs, j’avais très envie de trouver une façon simple de sublimer leur goût subtil de façon simple. Cette recette de Saint Jacques Sauge Jambon Fumé est juste parfaite pour cela. La sauge se marie très bien avec la Saint Jacques et le jambon fumé. Cela ajoute un petit supplément d’âme à la Saint Jacques.
Avec les fêtes à venir c’est souvent l’occasion de recettes copieuses celle-ci est une bonne alternative pour pouvoir pleinement profiter de l’apéritif de l’entrée, du fromage et du dessert. La saison de la Saint Jacques a débuté donc profitez en. Enfin cette recette est extrêmement simple. Vous ne pouvez que réussir.
Ingrédients : 4 personnes
- 3 à 4 noix de Saint Jacques par personnes. Inutile de prendre des Saint Jacques avec beaucoup de corail.
- 12 feuilles de sauge
- sel,
- poivre
- huile d’olive
- beurre
- 1 tranche de jambon fumé
Recette :
- Déposez vos Saint Jacques à plat.
- Salez et Poivrez les sur 1 face
- Lavez vos feuilles de sauge
- Déposez 0,5 à 1 feuilles de sauge sur 1 coté de la Saint Jacques. Elle ne doit pas dépasser.
- Déposer par dessus un morceaux de Jambon
- Mettre un peu d’huile et une noisette de beurre dans votre poêle
- Faire chauffer la poêle
- Déposez vos Saint Jacques coté /jambon sauge sur l’huile
- Laissez cuire jusqu’à ce que votre cote soit joliment doré.
- C’est une cuisson douce qui n’altérera pas les Saint Jacques.
Disposez dans les assiettes préparées. Je les sers soi avec du riz ou bien ici des pousses d’épinard/graines de grenades avec une réduction de balsamique. Oui c’est tout ! et c’est bon ! Bon appétit !