Quiche Lorraine sans Pâte
C’est moelleux, fondant léger. Comme disent les enfants « c’est comme le gratin de coquillettes sans les coquillettes c’est trop bon ». Cela faisait des années que je n’en n’avais pas fait. J’étais dans un avion de Stuttgart à Paris et dans le plateau repas il y en avait une part. De retour à la maison, Théo mon grand de 8 ans m’a demandé ce que je j’avais mangé. Il a trouvé bonne l’idée de la quiche lorraine sans pâte géniale.
Nous avons donc testé hier soir et ce fut un franc succès. Il n’en restait plus une miette. C’est un plat très facile à réaliser il est donc idéal le soir où l’on est souvent pris par le temps pour réaliser le dîner. De plus comme c’est léger et délicieux c’est parfait.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de lait en poudre
- 1 cuillère à soupe de crème de soja
- une pincée de noix de muscade
- 80 g de farine
- 60 g d’emmental râpé
- 400ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battez les oeufs en omelette avec le lait en poudre, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
- Ajoutez la farine et continuez de mélanger.
- Ajoutez progressivement le lait en continuant de touillez.
- Incorporez le fromage râpé et les allumettes de jambon. Bien mélanger.
- Versez dans votre moule flexible
- Si vous versez dans un moule à manqué en silicone enfournez pour 30-35 minutes
- Si vous versez dans des moules à muffins en silicone enfournez pour 20-25 minutes
Voilà c’est prêt. C’est délicieux chaud ou froid ce qui en fait un allié parfait pour les pique niques. Bon Appétit.