Muffins Citron Framboises
De délicieux muffins que vous pouvez réaliser avec des framboises fraîches ou surgelées sans souci. Pour ma part il me restait de belles framboises suite à mon cocktail maison. Moelleux et fruités ils mettent de la couleur dans vos petits déjeuners et goûters.
J’avoue que cela fait du bien et cela vous ferait presque oublier toute cette pluie qui s’obstine à cacher le soleil.
Ingrédients : Pour 12 muffins
- 24 framboises
- 1 tasse de sucre (environ 220g)
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron bio ( c’est le zeste d’un citron entier)
- 1/2 tasse de beurre doux à température ambiante
- 2 gros œufs
- 3/4 de tasse de babeurre, lait ribot ou lait fermenté
- 1,5 tasse de farine (environ 220g)
- 2 cuillères à café de levure
- 1/4 de cuillère à café de sel
Recette :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans votre robot préféré mélangez ensemble les zestes de votre citron et le sucre.
- Ajoutez le beurre ramolli et le sucre de citron jusqu’à ce que bien mélangé.
- Ajoutez les œufs, un à un et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. N’hésitez pas à racler les parois du bol.
- Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel.
- Ajoutez la moitié du mélange de farine à la pâte et mélangez jusqu’à ce que cela soit homogène.
- Ajoutez la moitié du babeurre et mélanger rapidement.
- Raclez les parois du bol.
- Ajoutez l’autre moitié du mélange de farine, mélangez
- Puis ajouter le reste de babeurre. Mélanger très rapidement à ce stade. (il ne faut pas trop mélanger la pâte sinon à la cuisson cela sera moins moelleux)
- Répartir la pâte dans les moules à muffins
- Répartir deux framboises par moules. Inutile d’enfoncer
- Cuire au four pendant 18 minutes. Ils seront dorés.
- Laissez ensuite refroidir pendant 20 minutes, puis retirer le gâteau du moules et laisser refroidir sur une grille jusqu’à refroidissement complet.
Bonne Dégustation.