Poires et Chèvre Frais rôtis au Miel et à l’Anis
Pourquoi choisir entre le fromage et le dessert. Je vous propose aujourd'hui une recette chaude en ce joli mois de mai si gris et froid :-) Un chèvre frais et de la poire rôtis avec du miel et des graines d'anis. Du croquant est ajouté avec des amandes et le tout est réhaussé d'un trait de velours balsamique.
C'est un ensemble tout doux. L'inspiration m'est venu du Elle à Table de Mai-Juin. Il est superbe et plein de bonnes idées je vous le recommande il est encore dans les kiosques. La recette est légèrment modifiée ici mais j'avoue que je trouve l'idée de l'anis dans cette recette excellente.
Ingrédients : Pour 8 personnes
- 30 g d'amandes avec leur peau
- 1/2 c. à c de graines d’anis ou de fenouil
- 5 cl de miel liquide
- un peu de fleur de sel
- 4 poires mûres
- 150 g de fromage de chèvre frais
- Velours de balsamique
Recette :
- Préchauffez le four à th. 7-8/225°
- Profitez du four qui préchauffe pour faire rôtir les amandes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Cela torréfie meix qu'à la poêle et cela fait de la vaiselle en moins.
- Faîtes de même avec les graines d’anis jusqu’à ce qu’elles dégagent
une bonne odeur de réglisse. - Ecrasez-les graines d'anis dans un mortier et mélangez-les
avec le miel et une bonne pincée de fleur de sel. - Lavez, coupez, épépinez et tranchez les poires, puis disposez-les dans un plat à four.
- Coupez le chèvre en tranches fines, placez-les sur les tranches de poire, et le mélange miel anis.
- Gratinez le tout dans le haut du four 5 mn ou jusqu’à ce que le fromage commence à brunir.
- Pendant ce temps concassez les amandes
- Sortez du four déposez les amandes avec quelques traits de velours balsamique.
Voilà c'est tout ! Bonne dégustation !