Le Cake des Reines et des Rois
Un cake sans beurre au bon goût de galette des rois ! C'est une idée de Doudoute qui s'est elle même inspirée de Cokincats qui en propose une verison au chocolat ! C'est un gâteau qui tranche résolument. Autant je suis rapidement ecoeurée par la frangipane autant là je mange ce cake avec plaisir.
Je pouvais difficilement après vous l'avoir mentionné dans le lancement du concours pour les 2 ans d'Art de Vivre ne pas commenter la recette 🙂
Ingrédients :
- 300g de fromage blanc ( j'ai fait un mix yaourt, faiselle, fromage blanc 20%) Un gêteau qui permet de finir les laitages du frigo donc !
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet 5g de levure chimique
- 150g de chocolat noir (recette de cookincats), 50 g d'amande en poudre
- 75g de toblerone (recette de cookincats), 50g d'amandes effilées (vous en prélevez quelques une en plus pour la décoration)
- 2 cuillères à café d'arôme d'amande amère (Doudoute insiste beaucoup dessus et elle a raison)
Recette :
- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à
l'obtention d'une consistance mousseuse. - Ajouter le fromage blanc et la
farine tamisée avec la levure. - Incorporer l'amande en poudre, les
amandes effilées et l'arôme d'amande amère (en mélangeant entre chaque
ingrédients). - Faire cuire 40 à 50 minutes à 180°C.
Difficile de faire plus simple. C'est de plus très facile à réaliser avec des enfants 🙂 Voilà à chaud cest bon mais froid aussi même si la consistance sera plus compacte. J'ajouterais bien une cuillère à soupe de lait ribot la prochaîne fois.
Bonne Dégustation !