Omelette au Bruccio et à la Menthe
Les saveurs de ce plat sont étonnantes. Votre omelette est moelleuse grâce au bruccio, ce fromage corse de brebis. La menthe lui donne un originalité certaine et renforce son côté bassin méditeranéen !
Elle reste néanmoins une omelette donc un plat léger, rapide à préparer et surtout facile grâce à l'ajout de ce fromage. La cuisson est plus facile à maîtriser. Vous n'aurez pas une galette mais une omelette moelleuse. Je n'ai pas su résister lorsque je l'ai découverte dans le saveurs n°192 et j'en suis ravie !
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 8 oeufs
- 200g de bruccio (il bénéficie à la fois d'une AOP et d'une AOC vous ne pouvez vous trompez quand vous en prenez)
- 3 branches de menthe
- 20g de beurre
- sel
- poivre
Recette :
- Cassez et battez les 8 eoufs en omelette
- Lavez et ciselez finement les feuilles de menthe
- Ajoutez aux oeufs ainsi que le bruccio
- Faîtes fondre le beurre dans une grande poêle
- Ajoutez votre mélange d'oeufs
- Mélangez rapidement en faisant des 8 pour éviter que la préparation n'accroche
- Laissez cuire 2-3 minutes ou plus si vous l'aimez moins baveuse.
Servez ! Bonne Dégustation !