Miam Box Testée !
Voilà un concept dont je suis fan. Malin, astucieux, utile et inutile, plaisant …. Je m’explique. Calqué sur le modèle des beauty box vous recevez chaque fois une boîte (un carton) dans lequel vous avez une série de produits autour du monde la cuisine. Le concept s’est lancé le mois-dernier et je viens de recevoir ma première boîte.
Au programme de mois-ci dont la thématique est tutti frutti : un coulis de myrtille inédit de la marque Saint Dalfour. C’est une marque que j’adore il font des compotées de fruits sans ajout de sucre qui remplaçent divinement les confitures à la maison. Ce coulis est à leur image bio et sans sucres ajoutés. J’imagine déjà ce beau coulis sur des pancakes à la myrtille. Un évidoir pommes et melon de Mastrad. J’ai déjà un vide pomme et jusqu’à présent avec une cuillère je me débrouillais bien avec les melons. Mais ce type d’article n’est jamais inutile et j’apprécie qu’il ne soit pas en métal pour pouvoir l’utiliser avec les enfants. Une compote de pommes, mangues, citron vert jardin d’orante signée Marc Veyrat. J’aime beaucoup ce chef j’ai hâte de goûter ces compotes qui pourraient aussi faire une excellente base de tarte aux fruits. La cuisine moléculaire est aussi à l’honneur avec des billes de pamplemousse Monin que j’imagine déjà très bien dans un cocktail. Un sirop de fraises dit allégé en sucre de la même maison spécial milkshake. Bon après l’eau le sucre est tout de même le deuxième ingrédient avant les dîtes fraises. Mais bon à tester c’est un sirop et la quantité utilisée au final par préparation sera moindre. A suivre. Il y a également un sachet de fruits secs avec des baies de goji. J’ai très envie de tester ce mélange dans la compotée de fruits secs qui accompagne si bien le risotto façon riz au lait et le pain perdu. Cette boîte se sont aussi une interview de chef avec des recettes proposées par celui-ci avec les produits de la boîte. C’est bonne idée. Un bémol sur les photos que je trouve sombres et qui finalement font peu envie alors qu’il y a de bonnes idées. Le choix du chef est très bien vu Akrame Benallal vient d’être élu jeune chef de l’année et est visiblement sur une trajectoire montante tout en étant très proche de ses racines et différent des chefs médiatiques d’aujourd’hui. Cette box c’est Gastronomiz qui la propose. Une marque créée par une jeune blogueuse zeecook.com qui a voulu créer la box qu’elle aurait aimé recevoir… Papilles et Pupilles l’a interviewée pour le lancement.