Toasts ou Tartinettes Chèvre, Thym, Huile d’Olive
Une recette toute simple mais qui fonctionne à merveille. Du pain pour des raisons de praticité j'avais utilisé des mini toasts au pain de mie mais un pain de campagne coupée en morceaux est une merveille. Du chèvre ni trop sec ni frais, du thym et de l'huile d'olive. Une combinaison ensolleillée qui vous donne au final des bouchées délicieuses. En bouche le fromage fond légèrement mais garde son goût réhaussé par l'huile d'olive et le Thym. Le sud dans votre assiette avec seulement quelques minutes de préparation. C'est vraiment simple et bon.
Ingrédients : Pour 12 bouchées
- 1/4 de chèvre
- du pain
- huile d'olive
- thym (pour ma part du thym hirsute du jardin)
Recette :
- Mettez à chauffer votre four à 210°C
- Coupez votre pain en tranche pas trop épaisses
- Coupez en rondelles d'environ 3 mm votre chèvre
- Déposez sur le pain
- Parsemez votre thym sur chaque toasts juste les feuilles les tiges sont plus dures
- Déposez une goutte d'huile d'olive sur chaque toasts
- Enfournez quelques minutes. Le chèvre ne doit pas être coulant mais juste fondant
Voilà c'est prêt ! Bon appétit !