Pain à l’ail et à la Mozzarella
Aujourd’hui une nouvelle idée pour recycler votre baguette. Enfin vous pouvez le faire avec du pain frais mais cela fonctionne très bien avec le reste de baguette de la veille. J’ai détourné une idée vue sur puresaveurs.com. C’est une recette qui prend tout de même 5 minutes de préparation 🙂
Pour un résultat très agréable. Aux Etats-Unis le pain à l’ail est une réalisation souvent croisée issue de l’immigration italienne sous le nom de Garlic Bread. Vous avez un pain avec un beurre à l’ail et au persil et selon vos envies et votre frigo vous pouvez ajouter d’autres ingrédients. Aujourd’hui ce sera de la mozzarella. Un pain chaud, un poil croustillant , des saveurs d’Italie 🙂 Miam l’apéro commence bien !!!!!
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1/2 baguette de pain
- 40 g de beurre demi-sel
- 1 gousses d’ail
- 4 branches de persil
- Une demi-boule de mozzarella
- Coupez la baguette en tranches épaisses
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dégermez la gousses d’ail et pressez la ou la finement
- Ciselez finement le persil y compris les tiges
- Ecrasez le beurre à la fourchette pour le ramollir.
- Ajoutez l’ail et le persil, puis mélangez uniformément.
- Tartinez les tranches de pain avec le beurre persillé, sur une face.
- Tranchez la mozzarella et déposez un morceau entre chaque tranche
- Mouillez du papier sulfurisé
- Faites-en une boule avec la main et serrez pour l’essorer sans le déchirer
- Reformez la forme initiale de la baguette en serrant les tartines les unes contre les autres sur le papier
- Fermer le papier le plus hermétiquement possible
- Enfournez pour 10 minutes.
- Pour que cela soit plus croustillant ouvrez et laissez remettez au four 2 minutes supplémentaires.
- Servez chaud c’est délicieux.
Bon Appétit !