Saint Valentin au Petit Déjeuner avec des Coeurs et des Roses
Un 14 février, un mardi ! Pas facile les enfants à amener à l’école, le travail … les amoureux ont finalement une fête plus compliquée à gérer ques les grand-mères, les mères, les pères … qui ont une fête systématiquement un dimanche ! Mais bon on ne laisse pas démoraliser et l’on sait que c’est l’attention qui compte 🙂 Alors pourquoi pas se fête la saint Valentin au petit déjeuner. Un gâteau qui ne s’émiette pas si le coeur (ou le temps vous en dit) vous pouvez prendre en toute quiétude votre petit déjeuner au lit. Un gâteau tout moelleux comme un nuage des moules en forme de coeur et de roses donnerons l’illusion d’un joli bouquet de roses et de coeurs. Joyeuses Saint Valentin à vous tous !
Ingrédients :
- 80 ml d’huile végétale
- 2 oeufs
- 250 ml de lait ribot
- 200 g de sucre
- 120 g de farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
- 5 g de sel
- 1 c.à café d’extrait naturel de vanille où 1 autre arôme à votre goût
- 1 c. à soupe de rhum à la vanille
Recette
- Préchauffez le four à 180° C.
- Personnellement au robot, mais sinon vous pouvez faire au fouet. Mélangez successivement lait ribot, oeufs, sucre, vanille, huiles, rhum
- Mélangez ensemble farine, levure chimique, bicarbonate de sodium et le sel
- Ajoutez et mélangez à la préparation dans le bol du robot.
- Versez la pâte dans vos moules et laissez cuire 20 minutes pour les coeurs et 15 minutes pour les roses. Les gâteaux doivent être dorés et une lame sortir sèche lorsque vous la planter dedans. Personnellement j’utilise des moules flexibles mais sinon pour faciliter le démoulage du papier sulfurisé peut être utile.
- Laissez les gâteaux reposer dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-les.
- Les coeurs forment le socle et les roses le centre
C’est délice. N’attendez pas pour le tester vous en serez pas déçus !