Moujaddara
Un matin j’ai vu un tweet passer sur la Moujaddara par Esterkitchen. Un plat de riz et lentilles. Je ne suis pas une grande fan de lentilles pour être honnête. Mais lorsque j’ai vu la façon dont elle en parlait je me suis lançée de suite. Elle même s’était laissée tentée par un mémo de Sophie Brissaud.
Le résultat ? Personnellement je trouve cela bon. J’ai vraiment apprécié de mélange. C’est un très bon plat végétarien haut en couleurs que les oignons caramélisés réhaussent.
Ingrédients :
- 250 g de riz basmati
- Une boîte de lentilles au naturel* – 125g de lentilles corail
- 1 c. à café de poudre des vertus d’O.Roellinger 1 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de gingembre
- 1 gousse d’ail
- Sel fin,
- Poivre noir
- 2 oignons doux des Cévennes, 3 échalotes
- Huile d’olive
- yaourt à la grecque ou yaourt au lait de brebis ou ou yaourt vegan
Recette :
- Pelez et émincez finement les 3 échalotes. Faites-les caraméliser avec une bonne rasade d’huile d’olive.
- Réservez-les,
- Faites dorer le riz dans l’huile restante, ajoutez les épices et faites-les légèrement torréfier.
- Ajoutez les lentilles
- Recouvrez d’eau chaude (environ 1L), ajoutez l’ail en chemise, salez et laissez cuire à feu doux le temps inidiqué 11 minutes pour moi.
- Mélangez le riz aux lentilles avec les oignons caramélisés et servez coiffé d’une généreuse cuillère de yaourt Pour ma part j’ai mélangé le yaourt et servi de suite.
Bon Appétit !