Ah les wraps ! Pour changer des crêpes de la chandeleur une recette à base des crêpes mexicaine les tortillas. Une galette de blé simple et tendre qui permet bien d’alliances. Je trouve que c’est idéal pour un apéritif entre amis ou un délicieux plateau repas. La version du jour est de saison avec ses belles couleurs vert et jaune ! Wrap Oeuf Roquette Avocat

 L’avocat dont c’est la pleine saison. Les avocats espagnols plus petits que leurs cousins d’Amérique Latine conviennent très bien pour cette recette. La roquette  est l’une des plantes potagères qui se plante en sept-oct et qui se développe en hiver. J’ai testé pour et effectivement cela fonctionne et j’ai de la roquette dans mon jardin !  Tous les détails ici si vous voulez en savoir plus la roquette – clic-. Les oeufs mayonnaise sont un grand classique un peu revisité dans cette recette. L’ensemble se marie très bien avec un des saveurs d’enfance comme l’oeuf-mayonnaise et des touches plus exotiques avec l’avocat et la roquette ! J’ai vraiment aimé et je crois ne pas être la seule 🙂

Ingrédients: Pour 1 wrap

  •  1oeuf
  • 1,5 cuillère à café de mayonnaise (maison pour ma part)
  • 1 petit avocat
  • 2 à 3 feuilles de roquette (du jardin pour moi) de quoi couvrir la longueur de la tortilla.
  •  jus de citron
  • 1 tortillas de blé

Recette : 

  1. Faites cuire votre oeuf 10 minutes à l’eau bouillante
  2. Découpez en deux l’ avocat et découpez les en morceaux et récupérez la chair
  3. Mélangez  la mayonnaise à l’oeuf dur
  4. Posez cette farce sur le 1/3 d’une tortilla. 
  5. Déposer la chair d’avocat sur la farce
  6. Ajoutez la  roquette
  7. Versez quelques gouttes de jus de citrons 
  8. Roulez serré  pour former un  tube puis tranchez le en biais 

Voilà c’est prêt ! Idéal pour un apéritif , un buffet, un plateau télé ….  Vous pouvez aussi le préparer à l’avance et le garder au frigo 🙂

Bon appétit !!!