Soupe de Courgettes
Une nouvelle soupe ! Je tiens cette recette de ma belle-maman. La soupe de courgettes est vraiment l’une de mes soupes préférées. J’adore l’alliance de l’oignon et de la courgette dans cette soupe.
En plus elle est d’une jolie couleur verte tout en ayant le goût d’un plat très gourmand. En 25 minutes vous servez une soupe délicieuse qui change. Vous pouvez vous amuser à la servir sans donner les ingrédients. Je suis persuadée que étonnerez vos invités petits ou grands et qu’ils vous demanderont la recette.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1kg de courgettes
- 4 pomme de terre (environ 750g)
- 2 gros oignons (frais pour ma part)
- 4 cuillère à soupe de crème fraîche
- 30g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette :
- Faites cuire 20 minutes avec la peau dans de l’eau salée vos pommes de terre (Vous pouvez épluchez vos pommes de terre si vous ne préférez pas les peler chaudes)
- Pendant ce temps
- Rincez vos courgettes
- Coupez les extrémités
- Coupez en rondelles assez fines
- Réservez
- Epluchez et émincez vos oignons
- Réservez
- Mettre 30g de beurre dans votre sauteuse
- Ajoutez l’oignon et les courgettes émincés
- Laissez cuire 20 minutes à feu doux
- Vos pommes de terre sont cuites. (Un couteau doit pouvoir s’enfoncer sans résistance). Vous les pelez (Ma technique je pique une fourchette dans la pomme de terre pour ne pas me brûler. Je la tiens grâce à la fourchette et à l’aide d’un couteau je la pèle)
- Ajoutez vos pommes de terre au courgettes
- Mixer au mixeur à bras ou le moulin à légumes
- Ajoutez la crème fraîche
- Laissez cuire 5 minutes de plus
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Voilà c’est prêt !Vous obtenez une soupe assez épaisse. Je la sers avec du lait sur la table pour ceux qui souhaite une soupe plus liquide. Bon Appétit !
Je présente cette recette au concours les soupes du blog OhMaCuisine
N’hésitez pas à participer vous aussi !